WABUP PIMPIN RAKOR UNTUK PILKADES SERENTAK 2016 YANG KONDUSIF

Kuala Tungkal,- Untuk memastikan kesiapan pemkab dalam helatan Pilkades Serentak Tahun 2016 di Tanjab Barat, Wakil Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Amir Sakib didampingi Plt Sekda H. Firdaus Khatab memimpin Rapat Monitoring Pilkades Serentak 2016 di Balai Pertemuan Kantor Bupati Senin (16/5).

Rapat ini merupakan pemantapan kesiapan Pemkab Tanjab Barat dalam perhelatan pilkada serentak 2016 yang akan digelar di 45 desa yang tersebar di 13 kecamatan pada 19 Mei 2016. Untuk itu Pemkab Tanjab Barat membentuk Tim Monitoring yang terdiri dari lima posko.

Posko I Tungkal Ilir dan Seberang Kota, Posko II Pengabuan dan Senyerang, Posko III Betara, Bram Itam dan Kuala Betara, Posko IV Merlung, Muara Papalik dan Ranah Mendaluh dan Posko V Tungkal Ulu, Batang Asam dan Tebing Tinggi.

Masing-masing posko dipimpin oleh Asisten/Staf Ahli untuk melakukan monitoring pelaksanaan pilkades dan memberikan bantuan penunjang apabila pada hari pemungutan suara terdapat hal-hal atau pertanyaan terkait pilkades yang dilakukan masyarakat.

Dalam arahannya Wakil Bupati Amir Sakib mengingatkan para anggota tim monitoring yang telah dibentuk untuk memahami regulasi. “Pelajari perbup tentang pilkades dengan baik, agar kita semua paham dan bisa memberikan pengarahan kepada masyarakat jika ada kendala dalam hari H nantinya. Jangan sampai kita yang dari tim kabupaten ini nantinya justru tidak tahu dengan peraturan,” pesan wabup.

Hadir dalam rapat monitoring Para Asisten dan Staf Ahli Bupati, Para Kabag, Para Camat dan Kepala SKPD Terkait.