WABUP HADIRI PENILAIAN TIM P2WKSS JAMBI DI DESA SUNGAI GEBAR

Desa Sungai Gebar, Kecamatan Kuala Betara yang mewakili Kabupaten Tanjabbar pada lomba Peningkatan Peranan Wanita menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tahun 2015, Sabtu (04/11) dilakukan recheking peninilaian oleh Tim P2WKSS Provinsi Jambi dari sejumlah instansi dibawa pimpinan Ir. Hj. Jayawati, MM.

Kedatangan rombongan tim penilai P2WKSS di Desa Sei Gebar disambut wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME, kepala BKBPMP Mulyadi, camat Kuala Betara, Kades Sei Gebar dan masyarakat desa setempat.

Ketua Tim penggerak PKK Desa Sungai Gebar Dra. Jamilah, dalam sambutannya memberikan gambaran umum tentang desa Sei Gebar serta kegiatan 50 kaum wanita rumah tangga prasejahtra binaan P2WKSS, dalam rangka mendukung program pembangunan termasuk partisipasi wanita dalam menggerakan potensi yang ada di desa Sei Gebar.

Sementara itu, Ketua Tim Penilai Hj. Jayawati, MM, mengatakan kedatangan tim penilai adalah untuk melihat sejauhmana partisipasi perempuan yang ada di desa ini dalam pembangunan yang dilaksanakan yang didukung dengan bukti administrasi yang dibutuhkan. Karena tim penilai dari berbagai sector, maka akan memberikan penilaian berdasarkan sektor masing-masing. Dari penilaian ini nantinya,  diharapkan desa Sungai Gebar bisa keluar sebagai juara, jelasnya.

Sementara Wakil Bupati Katamso, dalam sambutannya mengatakan Program P2WKSS merupakan salah satu upaya pemerintah untuk meningkatkan sumber daya manusia dalam rangka mewujudkan keluarga sehat sejahtera dan bahagia dalam pembangunan masyarakat desa dimana kaum perempuan sebagai motor penggeraknya.

Dalam kegiatan ini, wanita diberikan porsi peran yang lebih besar untuk berkreasi dan mengembangkan keterampilan yang dimilikinya dalam rangka mewujudkan keluarga sejahtera dan sehat melalui kebersihan lingkungan, serta pengembangan kreativitas kaum wanita, jelas Katamso.

Namun, wakil bupati Tanjabbar ini mengingatkan agar program P2WKSS jangan hanya sekedar untuk mengejar juara, tetapi bagaimana manfaat dari program P2WKSS ini dapat dirasakan oleh seluruh kaum wanita yang ada di desa ini.

“Saya berharap, agar setelah lomba P2WKSS, kegiatan peningkatan peranan wanita dalam menciptakan keluarga sehat sejahtera akan terus berjalan sehingga secara sadar kegiatan ini menjadi rutinitas dan membudaya setiap rumah tangga di Kab. Tanjabbar,” ujar Wabup

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penilaian di lima tempat yakni kelompok Mawar, Melati, Anggrek, Cempaka dan Kamboja, masing-masing kelompok terdiri 10 orang.

Selanjutnya, wabup usasi aacara penilaian melakukan peresmian pembangunan jalan beton di Parit 11 yang dibangun menggunakan dana Desa Tahun 2015.