WABUP AMIR SAKIB BERHARAP P2WKSS DAPAT MENINGKATKAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT.

KUALA TUNGKAL – Wakil Bupati Tanjab Barat, Drs H Amir Sakib berikan pengarahan di P2WKSS di Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir, Selasa (9/4/2019).

Pengarahan P2WKSS ini langsung oleh Wakil Bupati Tanjab Barat, Amir Sakib yang mengharapkan P2WKSS ini dapat meningkatkan perekonomian masyarakat, melalui ibu di Desa Tungkal I, Kecamatan Tungkal Ilir.

“Jangan sampai hanya batas kerajinan tangan saja, kalau bisa ada yang lain. Biar bisa meningkatkan ekonomi,” ujarnya.

Dengan pelatihan yang diterima ibu ibu ini sangat membantu, misalnya dalam hal pelatihan menjahit. Selain untuk dapat menghasilkan uang, ketika menjahit baju tidak perlu lagi keluar uang.

Pada kesempatan ini, wabup menyapa masyarakat yang hendak mengikuti pelatihan tersebut.

Wabup berharap program ini dapat meningkatkan peran wanita dalam peningkatan kesejahteraan wanita.

Wabup membeberkan prestasi yang telah diraih Tanjab Barat yang berperan serta dalam kegiatan P2WKSS tingkat provinsi.

Dia pun mengajak untuk mempersiapkan dengan baik, agar dapat bersaing di Provinsi mewakili kabupaten.

Pada pengarahan ini turut dihadiri Para perwakilan Opd (Hms)