USMAN ERMULAN SUMBANGKAN AIR BERSIH

Kualatungkal, – Dari bulan September hingga sekarang wilayah Tanjung Jabung Barat memasuki musim kemarau dimana tidak adanya curah hujan yang mengakibatkan kekeringan di tengah masyarakat khususnya kebutuhan  air bersih untuk keperluan sehari-hari.

Melihat Kodisi tersebut H Usman Ermulan salah satu putra Daerah Terbaik di Tanjung Jabung Barat, saat ini merasa terpanggi untuk memberikan bantuan air bersih bagi  warga sekitar Kualatungkal. Hari ini (ret Minggu) H Usman Ermulan memberikan Bantuan air bersih secara Cuma-cuma untuk warga  Jalan Nelayan RT 9 kecamatan Tungkal Ilir. Bantuan air bersih yang mengunakan mobil PDAM tersebut memiliki muatan  5000 liter.

Dari impormasi yang dihimpun media ini, Bukan Hanya bantuan Untuk Masyarakat di jalan nelayan, Besok, H Usman Ermulan secara pribadi kembali akan memberikan bantuan Air bersih ke masyarakat Desa Baharik Parit 4 Kampung Nelayan

“Kalau untuk besoknya lagi belum tau di daerah mana yang akan mendapatkan bantuan air Bersih,” tegas salah satu sumber.

Orang nomor satu di bumi serengkuh dayung serentak ketujuan juga menghimbau bagi masyarakat Tanjung Jabung Barat agar tetap waspada dalam mengahadi musim kemarau, baik itu bahaya kebakaran, kekeringan hingga Kabut asap. Dari pantauwan media, terlihat antusias masyarakat sangat besar. Bahkan beberapa warga sempat terharu saat mengetahui jika bantuan air bersih tersebut di berikan secara cuma-cuma.

“Sudah hampir 3 minggu  kami terpaksa beli air hujan, untuk keperluan memasak pak. Dengan bantuan ini saya sangat terbantu sekali, ya kalau bisa jangan sekali ini, maunya setiap hari,” ujar salah satu warga  yang engan disebut namanya tengah mengantri saat mengambil air bantuan tersebut.

Senada dengan Ari salah satu warga sekita jalan nelayan mengatakan, jika secara pribadi ia dan keluarga berterima kasih atas bantuan tersebut. Ia juga mendoakan kondisi kesehatan Usman agar segera pulih dari sakit yang diderita.

“Semoga H Usman Ermulan lekas sehat dan  Saya seluarga sagat berterima kasih atas bantuanya  beliau. beliau sagat paham jika masyarakat Kuala Tungkal sagat tergantung dengan air hujan yang   menjadi sumber kehidupan mahluk hidup.” Pungkasnya.