Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional Berjalan Lancar

Kuala Tungkal – Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional ke 47 tahun 2011 yang dilaksanakan bersamaan dengan upacara Senin di Lingkungan Pemkab Tanjung Jabung Barat berjalan lancar. Bertempat di Halaman kantor Bupati Tanjung Jabung Barat, upacara diikuti seluruh PNS serta Unsur Muspida Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Bertindak sebagai inspektur upacara Kepala Kejaksaan Negeri Kuala Tungkal, Agus Joko Santoso, SH Senin, 14 November 2011.

Agus Joko Santoso saat membacakan Sambutan Menteri Kesehatan Republik Indonesia dr. Endang Rahayu oko SantosoSedyaningsih, MPH mengatakan, peringatan HKN tahun ini adalah momentum untuk makin meningkatkan pelaksanaan Gerakan Nasional Kebersihan Indonesia yang diamanatkan oleh Bapak Presiden RI. Dengan tema Indonesia Cinta Sehat, peringatan HKN tahun ini dimaksudkan untuk mengajak seluruh komponen bangsa melakukan gerakan dan tindakan nyata dalam mencapai hidup bersih dan sehat. Tema ini mencerminkan bahwa bangsa Indonesia mencintai kesehatan, mau dan mampu berperilaku sehat, menjaga lingkungan agar tetap sehat serta mengupayakan agar masyarakat mendapatkan pelayanan kesehatan yang bermutu, adil dan merata. whatsapp gb

Pada kesempatan tersebut, juga diumumkan pemenang lomba Desa Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta Tenaga Kesehatan Teladan dan Puskesmas Berprestasi Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2011. Untuk pemenang lomba Desa Perilaku Hidup Bersih dan Sehat diperoleh oleh Desa Cinta Damai, wilayah kerja Puskesmas Lubuk Kambing sebagai peringkat I, Desa Sungai Gebar Puskesmas Parit Deli sebagai peringkat II, Desa Kampung Baru Puskesmas Suban peringkat III, Desa Tebing Tinggi Puskesmas Pijoan Baru di peringkat IV, dan Desa Pinang Gading Puskesmas Merlung sebagai peringkat V serta Desa Purwodadi Puskesmas Purwodadi berada di peringkat V.

Sementara untuk tenaga medis teladan diberikan kepada Dr. Mangasi Sagala dengan Unit Kerja Puskesmas Bukit Indah Kec. Muara Papalik sebagai Tenaga Medis Teladan, Dr. H. Elfri Syahril dari Puskesmas Perawatan Pijoan Baru Kec. Tebing Tinggi sebagai Tenaga Medis Teladan II dan Dr. H. Andre dari Puskesmas Rantau Badak Kec. Muara Papalik sebagai Tenaga Medis Teladan III. Untuk tenaga keperawatan teladan, Tenaga Keperawatan Teladan I di raih oleh Roshasmikawati dari Puskesmas I Kuala Tungkal Kec. Tungkal Ilir, Eka Kartika Sari P dari Puskesmas II Kuala Tungkal Kec. Tungkal Ilir sebagai Tenaga Keperawatan Teladan II, dan Anjarwati, dari Puskesmas Parit Deli Kec. Kuala Betara sebagai Tenaga Keperawatan Teladan III.

Selanjutnya, untuk Tenaga Gizi Teladan, diraih oleh Husni, A.Mg dari Puskesmas Pelabuhan Dagang Kec. Tungkal Ulu sebagai Tenaga Gizi Teladan I, dan Libestty D Sitorus dari Puskesmas Perawatan Teluk Nilai Kec. Pengabuan sebagai Tenaga Gizi Teladan II.

Berikutnya untuk Tenaga Kesehatan Masyarakat dan Teladan, Tenaga Kesehatan Masyarakat Teladan I di diberikan kepada Septiana dari Puskesmas Perawatan Teluk Nilau Kec.Pengabuan, Helma Handayani dari Puskesmas Pelabuhan Dagang Kec. Tungkal Ulu sebagai Tenaga Kesehatan Masyarakat Teladan II, dan Tenaga Kesehatan Masyarakat Teladan III kepada Santy Hidayat dari Puskesmas Perawatan Merlung Kecamatan Merlung.

Sedangkan untuk puskesmas berprestasi diperoleh oleh Puskesmas Perawatan Suban Kecamatan Batang Asam.Kepada seluruh pemenang, diberikan hadiah berupa piagam penghargaan, piala dan uang tunai yang diserahkan langsung oleh inspektur upacara didampingi segenap unsur Muspida Kabupaten Tanjung Jabung Barat yang dan upacara diakhiri dengan sesi foto bersama. (EF)

Bagian Humas Setda Tanjab Barat