BRAM ITAM RAIH KEMENANGAN PERDANA TURNAMEN BUPATI CUP 2016

Kuala Tungkal,– Laga Final Turnamen Sepak Bola Bupati Cup Tahun 2016 Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjabbar) mempertemukan antara kesebelasan Kecamatan Senyerang kontra Kecaman Bram itam di stadion kebanggaan masyarakat Tanjabbar, Stadion Bhakti Karya Kualatungkal, Jum’at (5/8)

Pada laga ini, Kecamatan Bramitam muncul sebagai Kampiun perdana sejak dimulai turnamen Bupati Cup di Kabupaten Tanjabbar pada tahun 2000 lalu berkat drama adu pinalti dengan skor 5-3 untuk Kecamatan Bram itam.

Jalannya pertandingan, dari wasit meniup peluit tanda mulainya bertandingan, kedua kesebelasan tampak saling menyerang hingga Kecematan senyerang membuka kebuntuan lebih awal, dan skor 1-0 yang dipimpin oleh Senyerang tidak berubah hingga turun minum.

Pada babak kedua, senyerang tampak lebih menggunakan taktik bertahan sehingga begitu sulit bagi Bramitam yang bertubi-tubi melakukan serangan untuk menenbus tembok pertahanan lawan. Beruntung pada 15 menit sebelum pertandingan usai, Kecamatam Bram Itam berhasil menyamakan kedudukan berkat sundulan cerdik sang striker, skor 1-1 tidak berubah hingga wasit meniup peluit panjang.

Pertandingan dilanjutkan dengan pinalti, kedua tim tampak sangat semangat kerena sama-sama untuk memperebutkan gelar juara perdana. Hingga akhirnya Kecamatan Bramitam keluar sebagai Kampiun dengan skor 5-4.

Laga ini lebih meriah karena disaksikan lansung oleh Bupati Tanjabbar, H Safrial, Dandim, Waka Polres, dan sebagian kepala SKPD serta ribuan sporter yang memenuhi Stadion Bhakti Karya Kualatungkal.

Acara dilanjutkan dengan penyerahan hadiah, dimana juara III Kecamatan Batang Asam diserahkan lansung oleh Waka Polres Tanjabbar yaitu tropi tetap dan uang tunai sebesar Rp 3 juta, Juara II Kecamatan Senyerang oleh Dandim Tanjab dengan tropi tetap dan uang tunai sebesar Rp 6 juta, dan Kampiun dengan hadiah uang tunai sebesar Rp 10 juta, tropi tetap dan tropi bergilir  yang diserahkan lansung Bupati Tanjabbar H Safrial.

Pada kesempatan itu, bupati mengaku sangat bangga dengan penampilan atlit local. Diharapkan kedepan akan lebih meriah lagi dan tetap menjaga sportivitas.

“Saya bangga, inikan dua tim yang sama sama perdana masuk final, dan  penampilan atlit kita saya lihat tidak kalah dengan atlit dari luar, dan ini akan kita kembangkan kedepannya,” ujar Bupati.

Untuk diketahui, Kecematan Senyerang yang juga merupakan perdana keluar sebagai finalis Bupati cup. Sementara Kecamatan Tungkal Ilir sebagai Juara terbanyak 12 kali dan juga status juara betahan lebih dulu tersingkir pada babak penyisihan grup.