PEMKAB DAPAT DEVIDEN DARI BPR TANGGO RAJO

Kualatungkal – Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat Drs H Amir Sakib sampaikan apresiasi atas capaian Bank milik Pemkab BPR Tanggo Rajo.

Apresiasi disampaikan Wabup dalam rapat tahunan buku 2018 BPR Tanggo Rajo, Selasa (07/05). BPR mengalami peningkatan aset Tanggo Rajo 2018 sebesar 7% dari tahun sebelumnya. Total peningkatan aset meliputi Rasio NPL, Rasio LDR, Rasio CR, Rasio ROA, dan Rasio BOPO yang semuanya tergolong sehat.

Selain peningkatan aset, kontribusi BPR Tanggo Rajo terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) juga menjadi hal yang patut diapresiasi. “Selama tiga tahun terakhir BPR Tanggo Rajo telah berikan kontribusi nyata terhadap PAD Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” ujar Wabup.

Tidak hanya itu, pada Tahun 2018, BPR Tanggo Rajo juga memberi deviden kepada Pemerintah Daerah sebesar Rp. 1. 206. 237. 037, 79.

Wakil Bupati berharap kehadiran dunia Perbankan termasuk BPR Tanggo Rajo, dapat mendorong dan menumbuhkembangkan geliat aktivitas perekonomian masyarakat di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Wabup menjelaskan, dalam pengelolaan suatu bank, penentu keberhasilannya dipengaruhi faktor modal, manajemen, sarana, sumberdaya manusia, teknologi, sistem informasi dan kualitas pelayanan.

Dia berpesan Dewan Pengawas dan direksi untuk meningkatkan kualitas manajemen, membenahi sistem pendataan, meningkatkan kualitas pelayanan, serta memperkuat sistem teknologi informasi.

“Saya juga berharap rasio NPL 0,55 % BPR Tanggo Rajo dapat ditirunkan lagi sesuai dengan standar otoritas jasa keuangan (OJK),” harapnya. (mg)

Sumber : http://www.aksipost.com/2019/05/08/pemkab-dapat-deviden-dari-bpr-tanggo-rajo/