SEKDA KUNJUNGI LOKASI KEBAKARAN DI LORONG PAPADAAN

KUALA TUNGKAL – Mendengar informasi ada kebakaran rumah warga, usai memimpin apel pagi di Kantor Bupati. Sekda Kab Tanjung Jabung Barat Drs. H. Ambok Tuo, MM langsung menuju lokasi kebakaran di jalan KH. M. Thaib Anwari, Gang Papadaan, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, Rabu (05/7/17) sekitar pukul 07.45 Wib.

Kebakaran ini menimpa rumah milik Ibrahim (62) saat kejadian Ibrahim sedang di laut mencari ikan. Tiba di lokasi Sekda sempat memberikan arahan kepada petugas pemadam. Kehadiran Sekda ini pun membuat ibu Nurminah (60) yang sedang berupas terharu.

Saat menemui Ibu Nurminah istri Ibrahim, Sekda H. Ambok Tuo menyampaikan mewakili Bapak Bupati atas nama Pemkab Tanjabbar dan atas nama pribadi dirinya menyampaikan turut prihatin atas musibah kebakaran yang dialami.

“Saya harap ibu dan keluarga agar bersabar atas musibah yang telah terjadi ini. Musibah tentu tidak kita inginkan, tapi kita patut mengambil hikmahnya dan waspada agar kejadian serupa tidak terulang kembali,” kata Sekda.

Sekda juga mengingatkan peristiwa itu dapat menjadi pelajaran bagi warga dengan senantiasa mengecek Instalasi listrik dirumah.

“Agar peristiwa ini tidak terulang, jadikan musibah ini sebagai pelajaran, sering-seringlah mengecek Instalasi rumah masing-masing,” jelas Sekda.

Dimana, berdasarkan pengakuan istri korban Ibrahim pula, api yang menghanguskan rumah mereka diduga berasal dari korsleting listrik atas loteng. Pasalnya istri korban tak ada aktivitas memasak karena sedang puasa.

“Apalagi musim panas seperti sekarang. Perhatikan betul-betul, jangan sampai kita tertimpa musibah kebakaran,” tambah Ambok Tuo.

Sebelum meninggalkan lokasi, Sekda meminta Dinas terkait, Camat Tungkal Ilir dan Lurah Tungkal II untuk mendata kerugian yang dialami dan segera memberikan bantuan termasuk rumah yang dirusak.

Menurut cerita Nurminah istri pak Ibrahim, api diduga dari korsleting listrik yang berasal dari kamar lantai II, dan api yang membakar rumahnya dilihat pertama kali sekitar pukul 07.30 WIB.

Melihat api berkobar di dalam rumah, Nurminah bergegas teriak minta tolong. Karna shok Nurminah tak kuasa menyelamatkan harta berharga miliknya melainkan hanya mampu membawa beberapa pakaian saja.

“Saya tak sempat menyelamatkan apa, surat-surat berharga, dan harta benda lainnya, saya shok dan lemas,” turut Nurminah.

Bersama Sekda terlihat Camat Tungkal Ilir H. M. Yunus, Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu, Kapolsek KPM IPTU Syaiful Anwar, Babinsa Tungkal Ilir, Lurah Tungkal II M. Jamil, serta sejumlah Kepala SKPD.

Sumber : Lintas Tungkal