DINSOS SALURKAN BANTUAN KORBAN KEBAKARAN DI LORONG PAPADAAN

KUALA TUNGKAL – Dinas Sosial Kabupaten Tanjung Jabung Barat mendistribusikan bantuan , kepada warga korban kebakaran di Jalan KH. M. Thaib Anwari, Gang Papadaan, RT 02, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir, (05/7/17).

Bantuan diserahkan dengan cepat sekitar tiga jam pasca insiden kebakaran. Bantuan diserahkan berupa 5 paket yang berisi perlengkapan keluarga, selimut, pakaian, beras makanan siap saji serta perlengkapan dapur diterima langsung oleh Bapak Ibrahim dan Ibu Nurminah. Sedangkan untuk rumah rusak total dan berat diberikan beras dan beberapa peralatan dapur.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Drs. Sarifuddin, MM, menjelaskan bantuan yang berikan tersebut untuk meringankan korban yang ditimpa musibah kebakaran. “Bantuan yang diberikan berupa  pakaian, peralatan dapur dan keperluan rumah tangga lainnya. Semoga bantuan yang kita berikan tersebut dapat meringankan sedikit beban para Korban,” ujarnya di lokasi usi menyerahkan bantuan.

Sebagaimana diketahui, kebakaran yang terjadi pada Rabu (05/7/17) pagi sekitar pukul 07.30 wib menghanguskan rumah Bapak Ibrahim (62) serta 3 rumah lainnya rusak di di Jalan KH. M. Thaib Anwari, Gang Papadaan RT 02, Kelurahan Tungkal II, Kecamatan Tungkal Ilir.

Turut hadir dalam penyerahan bantuan, Camat Tungkal Ilir H. M. Yunus, Lurah Tungkal II M. Jamil, Perwakilan dari BPBD, tagana serta disaksikan pihak terkait lainnya.

Sumber : Lintas Tungkal