SEKDA HADIRI DEKLARASI SENTRA PETERNAKAN RAKYAT PROVINSI JAMBI 2015

Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat Ir. H. Firdaus Khatab, MM menghadiri Deklarasi Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Provinsi Jambi kamis (26/11).

Acara yang berlangsung di hotel Novita Jambi tersebut dihadiri oleh Penjabat Gubernur Jambi Ir. H. Irman, M.Si, Kepala Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Jambi Ir. Akhdiyat, Dirjen Peternakan dan Kesehatan Hewan yang diwakili oleh Ir. Fini Murfiani, M.Si serta Bupati/Walikota Se-Provinsi Jambi.

Penjabat Gubernur Jambi mengatakan pembentukan SPR merupakan program yang paling tepat mengingat Januari 2016 mendatang Indonesia sudah harus bersaing di pasar Asean. “Kita harapkan SPR ini menjadi pusat-pusat produksi peternakan, sebab kita sebentar lagi akan menghadapi Masyarakat Ekonomi Asean (MEA),” kata Gubernur.

Menurut Gubernur MEA merupakan peluang pasar yang luar biasa bagi negara-negara Asean, karena itu deklarasi SPR Jambi merupakan awal dari bangkitnya peternakan di Indonesia dan Jambi khususnya. “SPR ini sangat kita harapkan bisa memenuhi kebutuhan domestik dan bisa ekspor ke negara-negara ASEAN. Dengan pembentukan ini kita harapkan peternak kita semangatnya semakin tinggi dan bisa mempersiapkan peternakan yang kualitasnya bisa bersaing dengan negara-negara ASEAN,” ujarnya.