PEMKAB TANJABBAR SAMBUT KUNKER PJ GUBERNUR JAMBI

Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sambut kedatangan Pejabat Gubernur Jambi Dr. Ir. Irman, M.Si dalam rangka melakukan kunjungan kerja (Kunker) Ke Kabupaten Tanjab Barat Bumi Serengkuh Dayung Serentak Ketujuan, senin(23/11)

Rombongan Gubernur Jambi tiba di Kota Kuala Tungkal sekitar pukul 12.00 Wib disambut langsung Wakil Bupati Katamso dan Jajaran Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Kediaman Rumah Dinas Bupati Jl. Jenderal Sudirman Ka. Tungkal.

Agenda Kunker Pj. Gubernur Jambi ke Kab. Tanjab Barat, diantaranya: (1) Antisipasi banjir dan longsor pada musim hujan, dengan menginventarisasi titik banjir dan longsor serta tempat pengungsi dituangkan dalam bentuk data dan peta, menginventarisasi sarana dan prasarana yang dimiliki, membentuk posko terpadu di Kabupaten dan lokasi rawan banjir serta longsor,  menetapkan status apakah siaga bencana atau darurat bencana (2) persiapan mengikuti masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) mulai diberlakukan 1 Jan 2016, merupakan peluang pasar produk unggulan, harus mampu menghasilkan produk unggulan menyamai bahkan melebihi kualitas produk unggulan negara-negara ASEAN, menetapkan produk unggalan kabupaten, kemudian (3) mensukseskan Pilkada Serentak 9 Desember 2015 dengan dukungan anggaran yang memadai, menciptakan suasana kondusif melalui forkompinda, laporan harian dan laporan insendentil yang terus di update, netralitas PNS dalam pilkada, agenda selanjutnya (4) percepatan pelaksanaan program/kegiatan dan penyerapan anggaran, perencanaan program dan kegiatan 2016 harus mengacu pada Nawacita serta perlu sosialisasi revolusi mental.

Wakil Bupati Katamso mengatakan kita sangat menyambut baik kunker Pj. Gubernur Jambi ke Tanjabbar , beliau ingin mengetahui sejauh mana persiapan kita menghadapi masyarakat ekonomi ASEAN (MEA) yang diberlaku 1 Jan mendatang, dimana kita di tuntut untuk bersaing dalam hal produk unggulan bersama negara-negara anggota ASEAN, ” kata Wabup.

selain itu, untuk melihat sejauh mana persiapan Tanjabbar dalam mensukseskan Pilkada serentak 9 Des mendatang, karena kita termasuk daerah yang turut dalam pilkada serentak itu, secara umum kita siap mensukseskan pesta demokrasi Pilkada serentak,” tegasnya.

seperti yang dikatakan Pj. Gubja Dr. Ir. Irman,  M.Si Tanjab Barat termasuk salah satu daerah dalam Provinsi Jambi yang kondusif, aman dan tenang sebagai peserta Pilkada serentak 9 Desember Nanti,” ujar Gubernur.