SEKDA BUKA JAMBORE RANTING GERAKAN PRAMUKA PENGABUAN

PENGABUAN, – Pembukaan perkemahan edukasi dan prestasi Pramuka Penggalang serta Jambore Ranting Pengabuan Kabupaten Tanjung Jabung Barat pada hari Kamis 2 April berjalan lancar. Bertindak selaku pembina upacara Sekretaris Daerah Drs. H. Muklis, M.Si.

Sesuai rencana, perkemahan tersebut berlangsung selama empat hari dari tangal 2 s/d 5 April 2015. Dan diikuti oleh 800 anggota Pramuka SMP dan SMA sederajat se Kecamatan Pengabuan.

Dalam sambutan arahannya Sekda H. Muklis, yang juga merupakan Ka. Kwarcab Kabupaten Tanjung Jabung Barat masa bhakti 2014-2019 mengatakan, dirinya merasa bangga kepada seluruh panitia dan pelajar yang telah bekerja keras untuk menyemarakkan pramuka di Kecamatan Pengabuan.

Sekda berpesan kepada seluruh peserta kemah agar dapat mengikuti kegiatan dengan penuh semangat. Supaya nantinya bisa tampil sebagai pribadi yang mandiri, disiplin, berprestasi dan peduli dengan lingkungan.

Jambore Ranting ini merupakan salah satu bentuk kegiatan positif dalam membentuk watak dan akhlak generasi muda, apalagi ditengah perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi dewasa ini, kegiatan pramuka merupakan salah satu filter dan semoga kegiatan jambore ini bisa memacu semangat generasi muda, pelajar, khususnya di kecamatan Pamenang ini dalam mengembangkan skill dan kemampuan diri,” jelasnya.

Selain itu, selaku Ka. Kwarcab dirinya berharap kepada anggota pramuka penggalang agar rangkaian kegiatan jambore ranting dijadikan sarana belajar, berkarya, berprestasi dan membangun semangat persatuan sebagai sesama anak bangsa sesuai tema kita mandiri, berprestasi dan berkarakter. Disambung Sekda, dalam kegiatan Jambore ranting ini agar dimanfaatkan untuk menjalin persahabatan dan kebersamaan diantara sesama rekan pramuka dan masyarakat serta senantiasa memperhatikan kesehatan.

“Para peserta diminta untuk bisa menjaga kesehatan dengan baik, agar bisa mengikuti seluruh rangkaian kegiatan,” ujarnya.

Pembukaan perkemahan di lapangan SMA Negeri 1 Pengabuan, Kelurahan Teluk Nilau, Kecamatan Pengabuan tersebut ditandai dengan penyematan tanda secara simbolis kepada peserta oleh Sekda Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan kemah tersebut juga diisi beberapa kegiatan, diantaranya, lomba cerdas cermat, permainan edukasi, lomba kebersihan dan lain-lain.

Selesai upacara pembukaan Jambore acara diisi dengan hiburan Drum Band dari Grup SMPN 1 Pengabuan. Kemudian dilanjutkan dengan peninjauan tenda perkemahan.