SEJUMLAH PRIA DAN WANITA TERJARING OPS PEKAT SEGINJAI 2017 POLRES TANJABBAR

BETARA – Jajaran Res Tanjabbar lakukan Action di lapangan dengan giatkan Operasi Kepolisian untuk menciptakan situasi kondusif dan ungkap pelaku tindak pidana. Hal itu diungkapkan Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH, sejak ditabuh genderang operasi, jajaran melakukan giat dimaksud pada Rabu (12/4) malam serentak. Beberapa kegiatan  dilakukan antara lain dengan  razia di berbagai tempat meliputi  Jalur Kec. Betara, Jalur Lintas  Merlung dan titik rawan wilayah kota Kuala Tungkal.

“Di wilayah Kec. Betara kita lakukan  razia  dijalur lintas berhasil diamankan Penjual dan minuman Tuak. Juga dilokasi Kafe Betara 6 kita amankan sejumlah pria dan wanita sedang asyik di dalam Kafe. Sementara diseputaran kota Kuala Tungkal di tempat keramaian diperiksa beberapa orang ducurigai ngelem dan bawa sajam,” ujar Kapolres.

Dibeberkan Kapolres, sebelumnya Ops digelar Rabu (12/4/17) pukul 15.00 Wib di Jalan Lintas Betara – Jambi Desa Pematang Lumut Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat telah diamankan 1 Unit Kendaraan Roda 4 Mobil Jenis Suzuki APV No. Pol BH 1183 GJ, Warna Grey. Atas nama PJ (34) warga RT 06, Desa Bukit Baling, Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi, dengan membawa minuman jenis 5 galon 110 liter Tuak.

Pada hari yang sama sekitar pukul 20.00 Wib di Jalan Lintas Timur, Kelurahan Merlung, Kecamatan Merlung juga mengamankan 3 galon dengan 80 liter Tuak oleh jajaran Polsek Merlung. “Pemilik dan Barang Bukti diamankan ke Polsek Merlung untuk proses,” ujar Kapolres.

Selanjutnya pukul 23.00 Wib Giat Ops Pekat Siginjai 1 Tahun 2017 Polsek Betara dengan sasaran mabuk-mabukan, Minuman keras dan Prostitusi dipimpin langsung Kapolsek Betara IPTU Irwan, SH menyisir Kafe Simpang Betara 6 Desa Pematang Lumut Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat.

Berhasil diamankan 9 (sembilan) orang, 6 (enam) orang laki-laki dan 3 (tiga) orang perempuan, mereka diantaranya AS alias DAENG (58) Tahun, warga RT. 12 Desa Pematang Lumut, Kecamatan Betara pemilik Kafe.

AB (60) warga RT. 09 Desa Pematang Lumut Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat. MN (32) Tahun dan JT (30) tahun, warga RT. 02 Dusun Terjun Jaya Desa Terjun Gajah Kecamatan Betara. WH (31) dan AN (33) warga RT. 09 Dusun Sungai Putat, Desa Sinar Wajuk, Kecamatan Mendahara Ulu, Kabupaten Tanjab Timur.

Kemudian tiga wanita bernama NW (29) tahun, warga RT. 04 Kampung Cibatu Nagrak, Kelurahan Sukabumi, Kec. Cisaat. SK (25) dan SR (29) tahun, warga RT. 08 Jln.Lingkar Selatan, Kec. Sungai Gelam, Kabupaten Muaro Jambi.

Sementara Giat Polres melaksanakan Razia di Jalanan dengan sasaran Sajam dan Miras dipimpin oleh Kasat Reskrim AKP Pandit Wasiaonto, SH, SIK, “hasilnya masih Nihil,” tambah Kapolres.

Kapolres Tanjabbar lanjut mengatakan, “Giat Operasi pekat bertujuan Memberikan rasa aman dan kondusif bagi masyarakat dan menekan angka kriminalitas khususnya di wilayah hukum Polres Tanjabbar serta memberantas penyakit yang ada masyarakat menjelang bulan suci Ramadhan 1438H.

“Saya mengharapkan informasi dari masyarakat tentang penyakit masyarakat, jangan segan segan,  ini demi kelancaran wilayah kita menyongsong bulan suci Ramadhon ,” imbuhnya Kapolres.

Sumber  : Lintas Tungkal