RENUNGAN SUCI DI TMP YUDHA SATRIA PENGABUAN DALAM RANGKA PAHLAWAN

Kuala Tungkal – Sekitar pukul 23.45 WIB, Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat melakukan upacara Apel Kehormatan dan Renungan Suci dalam rangka peringatan Hari Pahlawan ke-68 yang jatuh pada tanggal 10 November 2013, di Taman Makam Pahlawan Yudha Satria Pengabuan pembengis Kecamatan Bram Itam.

Upacara apel kehormatan dan renungan suci ini rencananya akan diikuti langsung oleh Bupati Bupati Tanjab Barat Usman Ermulan, Wakil Bupati Kab. Tanjung Jabung Barat Katamso SA dan forum komunikasi daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat serta para kepala SKPD Tanjab Barat, satuan Dandim 0419 Tanjab dan Polres Tanjab Barat. Kegiatan ini merupakan agenda rutin pemkab Tanjab Barat setiap tahunnya dengan maksud untuk memberikan penghormatan bagi para pahlawan yang telah mendahului kita. Pada yang akan bertindak selaku Inspektur Upacara pada Apel Kehormatan dan renungan suci ini, Dandim 0419 Tanjab Barat Rudi Puuwito.

Untuk upacara Peringatan Hari Pahlawan ke 68 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat akan berlangsung di Halaman Kantor Bupati Tanjab Barat. Upacara ini akan diikuti kesatuan dari Kodim 0419 Tanjab, Polres, Sat Pol PP, Korpri, Organisasi Pemuda, Karang Taruna dan Pelajar SMA yang juga masing-masing satu pleton. Setelah upacara, kembali akan dilanjutkan ziara ke Taman Makan Pahlawan (TMP) Yudha Satria Pengabuan Kecamatan Bram Itam Kebupaten Tanjung Jabung Barat.

Pembuat Berita : Mahyuddin