CAMAT TUTUP MTQ TINGKAT DESA

Kuala Tungkal – Selama kurang lebih tujuh hari pelaksanaan MTQ Desa Mekar Tanjung Ke-2 tahun 2014 tentunya banyak hikmah dan pelajaran yang dapat dipetik dari moment penyelenggaraan MTQ tingkat Desa, Baik untuk para Qori dan Qoriah maupun Dewan hakim serta panitia penyelenggara. Dimana pada malam ini juga akan ditentukan para Qori dan Qoriah terbaik Desa Mekar Tanjung yang menjadi juara MTQ tingkat Desa.
Hal itu dikatakan camat Bram Itam yang diwakili H.A.ZAENUDDIN.S.Sosi pada saat menutup kegiatan musyabaqah tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Desa Mekar Tanjung ke 2 tahun 2014 bertempat di halaman MTS RT 06 Desa Mekar Tanjung.Menurut H.A.ZAENUDDIN bahwa kegiatan MTQ tingkat Desa ini dilaksanakan sebagai salah upaya pihak Desa untuk mencari bibit-bibit baru Qori dan Qoriah dalam rangka mengikuti MTQ tingkat kecamatan yang insya allah akan dilaksanakan pada minggu ke empat bulan Maret 2014 di Desa Semau, yang tidak kala pentingnya adalah merupakan salah satu alat Evaluasi pemerintah kecamatan terhadap para guru mengaji, yang setiap tahun diberikan Insentif untuk mengajar anak-anak dan ramaja dalam membaca Al-Qur’an atau mengisi waktu antara magrib menjelang isya. Dari kegiatan ini akan terlihat keberhasilan seorang guru mengaji terhadap pembinaan yang dilaksanakan selama satu tahun.
Selanjutnya pihak kecamatan menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepala Desa Mekar Tanjung, serta segenap panitia penyelenggara, yang telah melaksanakan MTQ semoga melalui kegiatan ini akan memotivasi anak-anak dan dan remaja untuk memahami dan membaca kitab suci Al-qur’an serta mengamalkan dalam kehidupan sehari-hari.
Acara penutupan dihadiri anggota DPRD kabupaten tanjung Jabung Barat H.Syaipuddin,SE beserta istri serta tokoh agama, tokoh masyarakat dan undangan lainnya.

Sumber (RSPD) : EKA APRIANTI