RAPAT KERJA CAMAT DENGAN KADE TOMAS DAN TOGAM.

Kuala Tungkal – Guna mendapat informasi dan masukkan dari para kepala desa dan lurah tentang pembangunan yang sudah dan akan dilaksanakan serta mengevaluasi kegiatan yang dilaksanakan oleh camat bram itam beserta jajaran,bertempat di ruang rapat kantor camat bram itam telah dilakukan rapat kerja antara camat dengan kepala desa dan lurah,tokoh masyarakat dan tokoh agama.
Camat bram itam suswarno.s.sos mengatakan bahwa rapat kerja ini merupakan program kerja camat bram itam guna membahas berbagai persoalan yang terjadi di desa dan kelurahan, yang diharapkan dapat dicarikan solusi untuk ditindaklanjuti. Menurt suswarno kegiatan yang sangat mendesak pada bulan maret dan april adalah penilaian lomba halaman asri teratur indah dan nyaman (hatinya) pkk tingkat nasional di desa semau, diharapkan kepada masyarakat kecematan bram itam untuk berpartisipasi menyukseskan kegiatan tersebut. Dengan membersihkan lingkungan halaman rumah masing-masing.
Kemudian pada tanggal 9 april 2014 kita akan menghadapi pesta demokrasi yaitu pemilu 2014, tentunya pemilu 2014 ini di harapkaan berjalan sukses khususnya di kecamatan bram itam dan umumnya di kabupaten tanjung jabung barat, keberhasilan pemilu tersebut tidak terlepas dari kerjasama yang baik dari semua elemen terutama panitia pemilihan kecamatan,panwaslu,panitia pemilihan tingkat desa serta yang tidak kalah pentingnya adalah peran serta ketua rt,kadus untuk mengajak masyarakat datang ke tps-tps tempat lokasi pemungutan suara.
Menurut camat bram itam peran aktif kepala desa sangat diharapkan guna memotifasi masyarakat dalam berbagai kegiatan pembangunan di wilayahnya masing-masing. Pada tahun ini juga kita akan melaksanakan penglihan pajak bumi dan bangunan (pbb), yang selama dikelolah oleh pusat akan kembali dikelolah oleh daerah,tentunya ini perlu kita sukseskan, agar pendapatan asli daerah kita lebih meningkat dibanding tahun sebelumnya.