PUTING BELIUNG DAN HUJAN ES HANTAM RUMAH WARGA PARIT BILAL

PENGABUAN – Belum hilang diingatan angin puting beliung meluluh lantahkan beberapa rumah warga di Kecamatan Pengabuan pada 26 Agustus 2017 lalu.

Kali ini angin ganas disertai hujan es tersebut kembali menghantap rumah warga di Parit Bilal, Kecamatan Pengabuan, Sabtu (21/10/17) sekitar pukul 17.00 Wib.

Informasi ini disampaikan Camat Pengabuan Hermansyah, S.STP, MH kepada lintastungkal.com, Sabtu malam (21/10/17).

Hermansyah menjelaskan, kejadian ini sangat cepat, satu rumah milik Budiansyah (31) warga di RT 07, Desa Parit Bilal, Kecamatan Pengabuan robah dan rusak berat.

“Tidak ada korban saat kejadian, karena pemilik rumah Budiansyah beserta istrinya Megatriawati (22) dan anaknya Cika Rahayu Septiana (5) sedang tidak berada di rumah,” jelasnya.

Hermansyah menambahkan, lokasi dan warga yang tertimpa musibah ini merupakan warga binaan P2W-KSS.

“Untuk sementara baru 1 rumah yang ditemukan mengalami rusak berat. Kita masih mendata, kondisi gelap juga sulit untuk mengambil doumentasi foto, katanya.

Kemudian, “kejadian ini sudah kita laporkan secara lisang ke BPBD dan Dinas Sosial,” pungkasnya.

Sumber : Lintas Tungkal