KORBAN PUTING BELIUNG DAN KEBAKARAN DI SUNGAI LANDAK TERIMA BANTUAN DARI DINSOS DAN BPBD

KUALA TUNGKAL – Dinas Sosial dan dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Tanjabbar menyalurkan bantuan sandang dan pangan kepada Budiansyah, (31) korban bencana angin puting beliung dan hujan es di RT 07 Dusun Utama Jaya, Desa Parit Bilal, Kecamatan Pengabuan.

Musibah tersebut terjadi pada Sabtu (21/10/17) sekitar pukul 17.00 Wib kemarin, mengakibatkan rumah milik Budiansyah mengalami rusak berat dimana badan rumah terpisah jauh dari lantainya.

“Karena laporan kejadian kita terima kemarin sudah malam, kita langsung koordinasi dengan BPBD, jadi hari ini bisa menyalurkan bantuan untuk keluarga pak Mudiansyah,” ungkap Kepala Dinas Sosial Drs. Sarifuddin, MM dikonfirmasi, Minggu (22/10/17).

Menurutnya, untuk menyerahkan bantuan pihaknya mengutus Korlap TAGANA Joko Triono. Beberapa bantuan yang diberikan ini semua bentuk kepedulian Pemerintahan Kabupaten Tanjung Jabung Barat terhadap masyarakat yang baru mendapatkan musibah.

Disebutkan Sarifudin, bantuan yang pihaknya serahkan berupa pangan dan sandang. PANGAN : Beras 15 Kg, Gula 1 kg, minyak Goreng 1 Ltr, Roti 1 Kaleng, Sardencis 14 Kaleng dan Lauk Pauk Packet B 1 Paket. Kemudian SANDANG berupa Panci 1 Pcs, Rantang 2 Susun 1 Pcs, Teko 1 Pcs, Sodet 1 Pcs, Tempat Nasi 1 Pcs, Matras 1 Lembar, Kain Batik Panjang 1 Lmbr, Daster 1 Lembar, Kids were 1 Paket, Terpal 1 Lembar, Perlengkapan Keluarga 1 Paket serta Perlengkapan Khusus 1 Paket.

Terpisah, Kalak BPBD Ir. H. Erwin melalui Koordinator Pusat Data Informasi BPBD, Syaipul Anwar, SE, menyampaikan pihaknya juga menyalurkan bantuan untuk korban bencana tersebut yang diserahkan oleh Kabid Bencana dan Reabilitasi H. Budi Prasetyo, NW.

Bantuan dari BPDB berupa berupa makanan siap saji dan makanan tambahan giji masing-masing 3 paket, peralatan sandang, perlengkapan makan, selimut 2 buah, terpal gulung, paket sandang, Kids ware 1 paket.

“Kita berharap semoga dengan bantuan ini bisa membantu dan meringankan beban pak Budiansyah sekeluarga,” tutur Syaipul Anwar.

Penyerahan bantuan turut disaksikan Camat Pengabuan Hermansyah, SSTP, MH, Kades Parit Bilal, Ketua RT 07, perwakilan Polsek Pengabuan dan Babinsa serta Satpol PP.

Kemudian kata Syaipul, dihari yang sama bantuan serupa juga salurkan kepada Kahar (68) warga RT 04 Desa Sungai Landak, Kecamatan Senyerang yang tertimpa musibah kebakaran pada Minggu 15 Oktober 2017 lalu.

Sumber : Lintas Tungkal