POLRES TANJABBAR SIAPKAN LIMA POS PENGAMANAN DAN PELAYANAN IDUL FITRI

KUALA TUNGKAL – Kepolisian Resort Tanjung Jabung Barat, menyiapkan lima pos dalam rangka penjagaan dan peningkatan keamanan hari raya Idul fitri 1438H. Seluruh pos siaga on call 24 jam.

“Dalam rangka Operasi Ramadniya 2017 ini Polres Tanjabbar. Kami menyiapkan lima pos yang terdiri dari 2 Pos PAM dan 2 Pos YAN serta 2 unit Pos Panta,” kata Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK mengatakan itu melalui Kabag Ops KOMPOL Ronal P. Nainggolan, dalam rapat pengamanan arus mudik lebaran di Kantor Bupati, Kamis (14/6/17).

Masing-masing terletak Pas PAM I lokasinya di dekat Pompa Bensin Kampung Baru Kecamatan Batang Asam, Pos PAM II di Taman PKK Kota Kuala Tungkal. Sedangkan Pos YAN di KM 87 Desa Dusun Mudo Kecamatan Muara Papalik, sementara 2 Pos Pantau, masing-masing letaknya di Pelabuhan Marina dan Pelabuhan Roro.

Dia menambahkan, dalam Operasi tersebut menerjunkan 80 personil Polisi, serta tambahan 85 personil gabungan dari dari TNI, Sum Denpom, Pol PP, Dishub, Dinkes, Senkom, Pelindo, ASDP, BPDB, PLN dan Ormas, jadi total 165 personil,” jelasnya.

Pelayanan dan pengamanan antara lain arus mudik, kegiatan keagamaan (Tarawih, Takbiran dan shalat Ied), aktivitas di tempat wisata, pertokoan atau pasar, arus lalu lintas serta yang lainnya.

“Kita semua berharap dalam pelaksanaannya, semua instansi terkait terlibat sehingga dapat memaksimalkan pengamanan hari raya Idul Fitri 1438 H yang sudah dijadwalkan selama 16 hari, terhitung sejak tanggal 19 Juni 2017 sampai 04 Juli 2017,” ujarnya.

Terpisah, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK menyebutkan, mengingatkan seluruh satuan tugas agar selalu waspada dan under estimate terhadap situasi keamanan disekitar pos.

“Berikan pelayanan yang terbaik dan ikhlas, karena semua yang ikhlas akan menjadikan pahala buat kita”, ungkapnya kemarin. Informasi dihimpun menyebutkan Ops akan berlangsung mulai 7 hari sebelum dan setelah Idul Fitri. Sementara Apel gelar pasukan Operasi Ramadniya akan dilaksanakan tanggal 19 Juni 2017 di Lapangan Apel Mapolres Tanjabbar. Rencana akan dihadiri oleh Bupati serta pimpinan instansi terkait,” tandasnya kemarin.

Kegiatan ini diberi sandi Ops Ramadniya 2017 yang sebelumnya dikenal dengan Ketupat.

Sumber :Lintas Tungkal