BUPATI MINTA DUKUNGAN KAJATI WUJUDKAN GOOD AND CLEAN GOVERNANCE

Kuala Tungkal,- Bupati Tanjung Jabung Barat DR. Ir. H. Safrial MS menyambut kunjungan kerja Kepala Kejaksaan Tinggi Provinsi Jambi John Walingson Purba, SH, MH di Aula Rumah Dinas Bupati, Rabu (18/1).

Dalam sambutannya Bupati Safrial menyampaikan Pemkab Tanjab Barat menaruh perhatian yang serius dalam mewujudkan pemerintahan yang bersih serta bebas KKN. Pada awal kepemimpinannya telah dilaksanakan penandatanganan kerjasama antara pemkab Tanjan Barat dengan Kejaksaan Negeri Tanjab Barat untuk pembentukan Tim Pengawal Pengaman Pemerintahan dan Pembangunan Daerah (TP4D) sesuai Instruksi Presiden tentang Aksi Pencegahan dan Pemberantasan Korupsi.

“Terbentuknya TP4D menjadi terobosan untuk kelancaran pelaksanaan pembangunan di Indonesia termasuk di Kabupaten Tanjab Barat. Dalam pelaksanaannya TP4D bersama Inspektorat dan juga SKPD lingkup pemkab Tanjab Barat bersinergi untuk menentukan kualifikasi perbuatan hukum yang dapat melaksanakan upaya percepatan penyerapan anggaran dengan penuh tanggung jawab dan penuh semangat dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Safrial.

“Oleh sebab itu pada kesempatan yang baik ini izinkan saya menyampaikan harapan dan mohon dukungan dari Bapak Kajati untuk bisa menyukseskan proses pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan. Baik program Pemkab Tanjab Barat maupun program hukum formil maupun materil. Dalam arti kata ada pendampingan hukum pada setiap tahapan pembangunan sehingga mencegah terjadinya penyimpangan yang berpotensi merugikan keuangan negara,” harap Bupati.

Sementara Kajati Jambi menyampaikan kunjungan kerjanya kali ini untuk memonitoring bagaimana pro aktif dari TP4d untuk mensukseskan pembangunan di Tanjab Barat serta bagaimana keinginan dari pemkab Tanjab Barat agar pembangunan sesuai dengan target sehingga masyarakat dapat menikmati hasil dari pembangunan.