POLRES TANJAB BARAT KEDEPANKAN POLA SAMBANG GUNA PENDEKATAN MASYARAKAT

Kuala Tungkal – Selaras adanya  Program Promoter Kapolri ditindaklanjuti secara riil oleh Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH, melalui optimelisasi giat sambang anggota Bhabinkamtibmas di jajarannya secara rutin dan terpadu.

Menurut Kapolres Tanjabbar AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH, mengungkapkan pola pendekatan yang dilakukan cukup efektif dalam merangkul masyarakat, ujung tombak Bhabinkamtibmas sangat efisien,” ungkapnya Sabtu (01/4/17).

Tugas pokok seorang Bhabinkamtibmas memang untuk melakukan pembinaan masyarakat, deteksi dini dan mediasi, negosiasi agar tercipta kondisi yang kondusif di desa maupun kelurahan.

“Kegiatan ini dilakukan guna membantu pemecahan masalah, menerima informasi tentang terjadinya tindak pidana serta hal-hal lain dalam memberikan Pelayanan prima Polri pada Masyarakat,” ujar AKBP Agus Sumartono.

Pada umumnya para Bhabinkamtibmas melaksanakan “Sambang ke Desa Binaan dan patroli ke kampung – kampung, mendatangi rumah warga dengan konsep Door to Door, himbauan Karhutla, Pos Kamling Keliling, Polmas Pesisir Pantai, Jumat Keliling dan kegiatan lainnya.

Hal ini dilaksanakan untuk mencegah atau meminimalisir adanya gangguan kamtibmas.

Kapolres mengungkapkan, “kerja ikhlas yang dilakukan oleh para Bhabinkamtibmas ini, merupakan sumbangan Kamtibmas di Jajarannya, saya apresiai ” ucapnya.

Tugas Pokok Polri Tidak akan terlaksana dengan baik tanpa bantuan dari Masyarakat, instansi terkait dan dukungan para steakholder Kamtibmas.

Diakhir penjelasannya, Kapolres Menyampaikan” Lebih baik mencegah dari pada mengobati”.

Sumber : Lintas Tungkal