KELURAHAN SUNGAI NIBUNG JADI PERCONTOHAN KAMPUNG KERUKUNAN.

KUALA TUNGKAL – Pada tanggal 5 Desember nanti Desa Sungai Nibung akan ditetapkan sebagai Desa kerukunan umat beragama tingkat Provinsi Jambi hal ini dikatakan Kepala Badan Kesbangpol Tanjab Barat Drs. Aziz Muslim pada saat rapat, Kamis (29/11) bertempat di aula Vihara Budhyana jalan sri soedewi kuala Tungkal.

“kita sebagai tuan rumah dan satu-satunya di Provinsi Jambi itu kita harus mempersiapkan diri karena yang hadir pada saat itu dari Kakanwil, Kesbangpol, FKUB Provinsi dan Forkopimda. Untuk itu kita selaku Tuan rumah agar mempersiapkan diri agar suskes, lancar dan benar-benar Desa sungai Nibung ini bisa menjadi percontohan Desa kerukunan Umat beragama,” ujar Aziz Muslim

Untuk informasi, Di Kelurahan Sungai Nibung terdapat tiga rumah ibadah yang lokasinya berdekatan. Gereja, Vihara Budhayana, serta pesantren.

Intergrasi nilai-nilai toleransi menyatu kedalam budaya sehari-hari yang merupakan kunci dari keberhasilan warga sungai nibung dalam merawat kebhinekaan. (Hms)