POLRES TANJAB BARAT GELAR UPACARA DAN SYUKURAN HUT BHAYANGKARA KE 71

KUALA TUNGKAL – Kepolisian Resort Tanjung Jabung Barat, Polda Jambi mengelar upacara dan syukuran Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-71 tahun 2017 di lapangan upacara Mapolres Tanjabbar, Senin (10/7/17).

Tema peringatan “Dengan Semangat Profesional dan Modrenisasi Polri Berkomitmen untuk Meraih Kepercayaan Masyarakat Demi Tetap Tegaknya NKRI yang Sejahtera, Mandiri dan Berkeadilan”.

Bertindak selaku Inspektur upacara Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK dan Komandan upacara dipercayakan kepada IPDA Windy TK, SH sedangkan Perwira upacara Kasat Sabhara AKP Togam Manalu, SH.

Turut hadir pada upacara tersebut, Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib, Dandim 0419/Tanjab Letkol Arh Hary Sassono Utomo, SH, Kajari Tanjabbar Pandoe Pramoekartik, SH, MH , Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, para pejabat utama dan perwira staf Polres Tanjabbar, serta para tokoh masyarakat, Toga dan Toda serta purnapolri dan warakauri Polres Tanjabbar.

Dalam amanat Seragam Presiden RI Ir. H. Joko Widodo, yang dibacakan Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, SIK, beliau berharap bahwa dalam peringatan Hut ini bukan sekedar perayaan, tapi dapat menjadi momentum untuk refleksi diri guna meningkatkan pelaksanaan tugas fungsi Polri, khusunya dalam rangka meningkatkan pelayanan kepada masyarkat.

Presiden mengingatkan seluruh elemen bangsa untuk memberikan dukungan kepada Polri, karena tantangan yang dihadapi Polri semakin berat. Penomena globalisasi, demokrasi dan kemajuan teknologi informasi pasti mempengaruhi keamanan dan ketertiban masyarakat.

Seperti meningkatnya kejahatan Transnasional, khususnya terorisme yang menjadi benalu bagi persatuan dan kesatuan bangsa. Selain teroris, perdagangan narkoba, perdagangan manusia, penyeludupan senjata dan kejahatan siber juga merusak dan menngancam masa depan bangsa Indonesia, karena itu mereka harus dihancurkan.

“Polri bukanlah hanya milik polri semata, namun Polri adalam milik kita semua, baik pemerintah maupun masyarakat. Oleh karena itu, dukungan dan do’a dari semua pihak sangat kami butuhkan guna mewujudkan harapan pemerintah dan masyarakat,” pinta Presiden Jokowi dalam amant tertulis tersenut.

Usai upacara, kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng, kemudian ditutup dengan do’a syukuran dan ramahtamah bersama dengan tamu undangan serta para personil Polres di Saung Mapolres Tanjabbar.

Dalam pelaksanaan Upacara HUT Bhayangkara ke-71 itu juga dilakukan upacara pedang pora pelepasan AKP Nelson Hutagalung, Kasat Pol Airud yang memasuki masa purna bhakti (pensiun).

Upacara di laksanakan dengan sederhana, namun kelihatan meriah dan semarak karena dihibur oleh Trio Baygoes dari Jambi. Spanduk dan karangan bunga ucapan selamat juga berjejer memenuhi halaman Mapolres.

Sumber : Lintas Tungkal