PERSIAPAN HUT KEMERDEKAAN, PASKIBRAKA TANJABBAR MANTAPKAN LATIHAN

KUALA TUNGKAL – Para Calon Anggota Paskibraka Kabupaten Tanjabbar terus memantapkan latihan agar berhasil mengibarkan Copy Bendera Merah Putih pada Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi Kemerdekaan RI ke-72 pada tanggal 17 Agustus 2017 mendatang.

KAPTEN INF Rohandi, Pasi Ops Dim 0419/Tanjab selaku Koordinator Pelatih, Minggu (13/8) pagi mengutarakan, sebanyak 35 anggota Paskibraka tekah melalui beberapa tahapan seperti pradiklat. Saat ini tengah dilakukan pemusatan latihan atau pemantapan.

Raohandi menjelaskan, masa pemantapan ini seluruhnya tengah mengikuti karantina di Mess Pemkab Tanjabbar. Melalui karantina ini mereka diharapkan lebih fokus dalam berlatih baik fisik maupun mental dengan bimbingan instruktur 6 orang dari Kodim 0419/Tanjab dan 2 orang dari Polres Tanjabbar. Serta pendampingan oleh para senior yang tergabung dalam Purna Paskibaraka Indonesia (PPI) dan staf dari Disparpora Kabupaten Tanjabbar.

“Kalau sudah memasuki karantina, porsi latihan mereka baik fisik maupun mental lebih ekstra,” ujarnya, Minggu (13/8/17).

Sementara Kepala Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Oto Riadi, SE mengatakan 35 anggota Paskibraka tersebut merupakan hasil penjaringan dan seleksi dari SMA/SMK sederajat se-Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Oto optimis, anggota Paskibaraka bisa menjalankan tugas negera itu dengan baik. Tahapan demi tahapan latihan yang telah diikuti oleh anggota Paskibra, diyakini membawa keberhasilan bagi anggota Paskibraka dalam menjalankan tugas.

Dijelaskan Oto, pasukan pengibar bendera keseluruhan berjumlah 80 orang, mereka terdiri dari 35 pelajar, 25 TNI dan 20 Polri.

“Insyaallah para calon pengibar bendera pada 17 Agustus 2017 ini akan dikukuhkan menjadi anggota paskibraka oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS pada tanggal 15 Agustus esok,” kata Oto kemrin.

Untuk diketahui tahun 2017 ini Tanjung Jabung Barat memiliki perwakilan 5 orang jadi Paskibraka di provinsi Jambi dan 1 orang di Paskibraka Nasional atas nama Putri Ranjani siswi SMK Negeri Kuala Tungkal.

Sumber : Lintas Tungkal