PERINGATI HUT PROVINSI JAMBI PEMKAB TANJABBAR GELAR UPACARA

KUALA TUNGKAL – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Jambi yang ke 59 yang jatuh pada tanggal 6 Januari 2016  sekaligus dengan Peringatan Hari Amal Bhakti Kementrian Agama Ke 70 Tahun 2016. Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjabbar menggelar upacara bendera di halaman Kantor Bupati.

Tak hanya itu, sempena memperingati Hari Ulang Tahun Provinsi tersebut, Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjabbar juga mengenakan busana Melayu Teluk Belanga sesuai dengan Surat Edaran Gubernur Jambi Nomor 3092/SE/SETDA.ORG/2016 yang kemudian diedarkan keseluruh SKPD melalui Surat Setda Tanjabbar Nomor 061/08/Org.

Wakil Bupati Tanjabbar Katamso saat membacakan sambutan Pj Gubernur Jambi mengatakan, bahwa  beranjak masuknya usia Provinsi Jambi yang ke 59, berbagai bidang pembangunan sudah banyak dilakukan oleh Pemerintah Provinsi, dan itu sudah dapat dirasakan oleh masyarakat. Oleh sebab itu, atas keberkahan ini, sudah sepantasnya masyarakat harus selalu banyak bersyukur kepada Allah SWT, sehingga berbagai keberkahan akan senantiasa diturunkan oleh Allah SWT. Kendati disana sini masih ada yang kurang, namun bila kita senantiasa bersyukur, maka nikmat itu akan senantiasa ditambah oleh Allah, inilah pentingnya dari makna syukur tersebut.

Pemerintah Daerah berharap, dengan bertambahnya usia Provinsi Jambi, makin bertambah pula pembangunan yang dilakukan oleh Pemerintah Provinsi Jambi, pada sejumlah daerah Kabupaten Kota, sehingga makna dari usia tersebut, benar-benar menciptakan pembangunan yang adil dan merata dalam segala bidang dan dapat dinikmati oleh masyarakat Jambi pada umumnya. Oleh sebab itu, Pemerintah sangat perlu dukungan dari semua elemen masyarakat.

Mari sama-sama kita jaga negeri ini dengan baik, kemudian ayo kita jalankan amanah-amanah yang dititipkan oleh pejuang dan pahlawan-pahlawan kita, sebab tanpa mereka belum tentu negeri ini bisa maju.

“Untuk itu mari sama-sama kita wujudkan negeri Sepucuk Jambi Sembilan Lurah ini menjadi negeri yang maju, damai, sejahtera dan selalu berlindung kepada Allah SWT,” ungkap Pj Gubernur H. Irman dalam sambutan dibacakan Wakil Bupati Katamso.