PENGELOLAAN PEMERINTAH YANG TRANSPARAN, AKUNTABEL DAN BERKUALITAS ADALAH KUNCI PELAYANAN PUBLIK

Kuala Tungkal – Pengelolaan pemerintah yang transparan, akuntabel dan berkualitas adalah kunci pelayanan publik. Tidak ada hal yang harus ditutup-tutupi dan disembunyikan pada era keterbukaan ini, selaini itu sistem informasi manajemen yang dapat diakses siapapun diyakini sangat membantu oara pengguna jasa pemerintah. Demikian disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat, melalui Asisten Ekonomi dan Pembangunan, Syafriwan saat membuka secara langsung sosialisasi yang diadakan di aula gedung PKK. Kamis, 07 November 2013.

Bupati juga mengatakan, reformasi mengamanatkan perubahan kehidupan bernegara, berbangsa dan bermasyarakat yaitu kehidupan yang didasarkan pada penyelenggaraan negara dan pemerintahan yang demokratis dalam rangka meningkatkan kesejahteraan, menciptakan keadilan, dan kepastian hukum bagi seluruh warga negara sebagaimana diamanatkan dalam Undang-undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Untuk itu, penyelenggaraan Negara dan Pemerintah yang baik hanya dapat tercapai dengan peningkatan mutu aparatur dan penegakan asa-asa pemerintah umum yang baik.

Pembuat Berita : Eka Aprianti