Pemkab Tanjung Jabung Barat Gelar Safari Ramadhan di Masjid Raya Al Jami Kelurahan Senyerang

Senyerang – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) melaksanakan Safari Ramadhan di Masjid Raya Al Jami, Kelurahan Senyerang, Kecamatan Senyerang, Sabtu (30/3/24).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Bupati Tanjab Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag., didampingi oleh Pj. Sekda, Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, Kabag di lingkungan Sekretariat Daerah, Ketua Baznas, Camat Senyerang, Lurah dan para Kades se-Kecamatan Senyerang, Pj. Ketua Dharmawanita Persatuan, Ketua PKK Kecamatan, Babinsa, Babinkamtibmas, masyarakat Kelurahan Senyerang, dan tamu undangan lainnya.

Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa Safari Ramadhan merupakan agenda rutin Pemkab untuk mempererat hubungan dengan masyarakat dan menginformasikan progres pembangunan daerah.

“Safari Ramadhan ini adalah silaturahmi Pemerintah Daerah dengan masyarakat untuk membangun komunikasi yang baik di setiap Kecamatan. Selain itu, ada program Subuh Keliling dan Jumat Berkah yang akan terus kami laksanakan,” terangnya.

Bupati Anwar Sadat juga memaparkan beberapa pembangunan di Kecamatan Senyerang, seperti infrastruktur jalan dan pendidikan. Ia pun menekankan fokusnya pada pembenahan infrastruktur pertanian dan perkebunan.

“Pemda telah membeli beberapa ekskavator amphibi untuk membenahi parit dan tanggul terkait banjir dan pencegahan tanah longsor. Kami juga mendorong masyarakat untuk menanam padi sebagai langkah diversifikasi ekonomi dan menjaga ketahanan pangan,” jelas Bupati.

“Kami akan menyediakan bibit padi kepada masyarakat yang ingin menanam padi. Kami harap dengan program ini, masyarakat bisa meningkatkan produksi dan pendapatan mereka dari sektor pertanian. Selain itu, kami berharap agar masyarakat tidak beralih fungsi lahan sehingga Kecamatan Senyerang dan Kecamatan Pengabuan menjadi lumbung padi bagi Kabupaten Tanjab Barat,” imbuhnya.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Anwar Sadat menyerahkan bantuan dari Baznas senilai Rp 10 juta untuk pembangunan Masjid Raya Al Jami dan Bank Tanggo Rajo senilai Rp 5 juta untuk pembangunan madrasah. Selain itu, bantuan Mushaf Al-Qur’an, santunan kepada anak yatim, serta sembako untuk kaum dhuafa juga turut diberikan.

Kegiatan dilanjutkan dengan Sholat Isya dan Tarawih berjamaah. Bertindak selaku Imam Ustad H. Husnaini, Bilal Ustad Abdurrahman Sidiq, dan Penceramah Ustad Hamdani.

Sumber : Prokopim Tjb