Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag, secara resmi melepas Festival Arakan Sahur ke-3 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Acara ini berlangsung di depan Rumah Dinas Bupati, Jalan Sriwijaya, Sabtu (30/3).

Dalam sambutannya, Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat mengapresiasi perkembangan Festival Arakan Sahur yang telah menjadi salah satu Kharisma Event Nasional. Dirinya juga melihat antusiasme yang tinggi dari para peserta dalam menampilkan kreasi dan inovasinya.

“Atas nama pribadi, Bupati dan Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat, saya mengapresiasi semakin berkembangnya festival ini. Animo anak-anak juga semakin baik dalam kreasi dan inovasinya,” kata Bupati.

Bupati Tanjab Barat juga mengumumkan bahwa pada tahun depan, 13 Kecamatan di Kabupaten Tanjab Barat akan diundang untuk berpartisipasi dalam Festival Arakan Sahur. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan kunjungan wisata dan memeriahkan acara.

“Mudah-mudahan tahun depan kita akan mengundang 13 Kecamatan. Masing-masing kecamatan bisa menampilkan kreasi dan inovasinya. Sehingga kedepan Arakan Sahur kita memiliki kreasi dan inovasi yang dapat kita andalkan bagi kunjungan wisata dan semakin menyemarakkan Arakan Sahur di Kabupaten Tanjab Barat,” tutupnya.

Pada Festival Arakan Sahur minggu ke-3 ini, sebanyak 14 maket tampil dengan atraksi selama 3 menit. Peserta yang terlibat berasal dari berbagai kelompok masyarakat, seperti Hidayatul Muttaqin, Masjid Ta’zim Lorong Banten, Keluarga Besar Anel, Pemuda Harapan, Remaja Panglima Gang Setia, Teater Tanjak Ferkusen, Pemuda Panglima Ujung, Sanggar Seni Cahaya, Remaja Masjid Agung Al-Istiqomah, Masjid Al-Falah, Nurul Ihsan, Remaja Masjid Darussalam, dan Nurul Iman.

Festival Arakan Sahur minggu ke-3 ini melewati rute Jalan Sriwijaya, Simpang SMA 1, Jalan Patunas, Simpang Traffic Lights, Jalan Siswa, dan finish di Simpang Islamic Kuala Tungkal.

Para peserta festival bersaing untuk memperebutkan hadiah Juara 1 senilai Rp 25 juta dan 1 unit sepeda motor dari Gubernur Jambi, serta berbagai hadiah menarik lainnya.

Acara ini dihadiri oleh Forkopimda, Wakapolres, Asisten, Para Kepala OPD, Para Kabag, dan ribuan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

sumber : Prokopim Tjb

by : Tr’s