Bupati Tanjab Barat Buka Bersama dan tasyakuran Serikat Media Siber Indonesia (SMSI)

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag menghadiri acara buka puasa bersama dan tasyakuran Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kabupaten Tanjab Barat. Acara tersebut bertempat di Sekretariat SMSI di Jalan Ketapang, Kelurahan Tungkal Harapan. Minggu (31/03/2024)

Tampak hadir dalam acara tersebut Ketua SMSI beserta seluruh pengurus dan anggota, Kabag Prokopim, Tokoh Agama, dan Penerima Santunan.

Dalam sambutannya, Bupati Anwar Sadat menyampaikan bahwa media atau wartawan bukan hanya sekedar memberikan informasi kejadian atau informasi publik, melainkan juga bisa membantu dan membela masyarakat.

“Media atau wartawan bukan hanya memberikan informasi publik, tapi bisa membantu masyarakat melalui media maupun kegiatan-kegiatan positif. Media dapat menjadi jembatan terbaik bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya kepada pemerintah daerah dan bahkan pemerintah pusat,” tegas Bupati.

Bupati juga berharap kepada insan pers di Tanjab Barat untuk berperan aktif dalam menyebarkan informasi yang positif dan membangun kepada masyarakat. Ia menghimbau agar media menghindari menyebarkan berita bohong (hoax) yang dapat meresahkan masyarakat.

“Saya juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk menjaga kondusifitas wilayah Kabupaten Tanjab Barat. Mari bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban terutama menjelang hari raya Idul Fitri 1445 Hijriah,” ajak Bupati.

“Menjelang hari raya, mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban. Saya juga mengajak kepada seluruh elemen masyarakat untuk mendukung program pembangunan daerah yang sedang dilaksanakan oleh pemerintah,” tutup Bupati.

Di akhir acara, Bupati memberikan santunan uang tunai kepada 40 anak yatim dan paket sembako kepada 50 kaum duafa.
Sumber : Prokopim Tjb