PEMKAB TANJABBAR GELAR UPACARA DAN SENAM BERSAMA PERINGATI HAORNAS KE 34

KUALA TUNGKAL – Meski disuasana libur, Pemkab Tanjabbar melalui Dinas Parpora tetap menggelar upacara bendera dalam rangka peringatan Hari Olahraga Nasional (Haornas) ke-34 Tahun 2017.

Hadir dalam upacara peringatan ini Wakil Bupati Tanjabbar Drs. H. Amir Sakib sekaligus bertindak selaku inspektur upacara di Halaman Kantor Bupati, Minggu (17/9/17).

Hadir juga Kapolres Tanjabbar AKBP ADG Sinaga, S.IK, Kasdim 0419/Tanjab Mayor Inf Firdaus, Ketua PA Kuala Tungkal Senen, S.Ag, MH, Kasi Pidum Kejari Agus Sunaryo, SH dan Sekdakab Drs. Ambok Tuo, MM.

Upacara ini diikuti oleh berbagai kalangan dari PNS, TNI/POLRI, Pelajar/mahasiswa, dan berbagai Insan olahraga.

Wakil Bupati H. Amir Sakib membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga Imam Nahrawi mengatakan “Sesuai dengan tema Hari Olahraga Nasional tahun 2017 ini yakni, “Olahraga Menyatukan Kita”.

Bahwa dalam tema tersebut terkandung makna, melalui olahraga tumbuh kembali semangat cinta tanah air, cinta budaya bangsa, memahami berbagai perbedaan menyatukan jiwa dan semangat kebangsaan. Olahraga jauh dari sentimen-sentimen suku, agama, ras maupun golongan,” kata Wakil Bupati.

Disamping itu juga Menpora menyampaikan dukungan seluruh masyarakat Indonesia untuk sama-sama turut menyukseskan pelaksanaan Asian Games dan Asian Para Games yang akan digelar di Indonesia pada tahun 2018 mendatang di Indonesia.

“Dirgahayu Hari Olahraga Nasional untuk kita semua bangsa Indonesia. Semoga Haornas terus membara dihati sanubari kita semua,” ujar Wakil Bupati H. Amir Sakib menutup sambutan Menpora.

Usai upacara bendera dilanjutkan dengan senam masal bersama di alun-alun kota Kuala Tungkal dipandu instruktur Mita dan kawan-kawan, dan diakhiri dengan pengundian uluhan doorprize yang disediakan oleh Dinas Parpora Tanjabbar.

Fotografer : Fuad Marsal

Sumber : Lintas Tungkal