PEMKAB TANJAB BARAT MOU DENGAN UNIVERSITAS BATANGHARI

Jambi,- Bupati Tanjung Jabung Barat Dr. Ir. H. Safrial, MS menandatangani Nota kesepakatan bersama Pemkab Tanjab Barat dan Universitas Batanghari yang bertempat di Aula  Drs. H. Abdoerahman sayoeti gedung UNBARI Jambi, Selasa (15/11)

Bupati dalam sambutannya menyampaikan kondisi Kabupaten Tanjung Jabung Barat secara administratif yang terdiri dari 13 kecamatan, 120 Desa dan 14 Kelurahan, Jumlah penduduk pada tahun 2014 sebanyak 309,583 jiwa dengan kepadatan penduduk 62 jiwa perkilo meter.

Selanjutnya Bupati juga menyampaikan gambaran umum baik dari aspek geografis strategis, ekonomi, pendidikan kabupaten Tanjabbar.

“Dalam rangka mencapai misi-misi tersebut diperlukan strategi dan program yang efektif dan efisien, dalam mencapai hal tersebut diperlukan para pihak pemangku kepentingan tersebut adalah perguruan tinggi. Pengembagan kerja sama dengan perguruan tinggi merupakan hal yang sangat strategis dan memiliki kompetensi yang tinggi”, tutur Bupati

Selain itu Bupati juga menyampaikan beberapa misi pemkab tanjabbar diantaranya meningkatkan kualitas pelayanan umum melalui pembangunan infrastruktur dasar kawasan ekonomi yang berkualitas, meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui pendidikan, kesehatan dan pelestarian lingkungan hidup serta meningkatkan pembangunan ekonomi agroindustri dan perikanan

Kerjasama Pemkab Tanjabbar dan universitas Batanghari diantaranya mengenai pendidikan, Penelitian dan pengabdian masyarakat.

Bupati berharap nota kesepakatan bersama ini akan memberikan hasil guna dan daya guna baik bagi pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Universitas Batanghari, serta bermanfaat bagi peningkatan kesejahtraan rakyat di Kabupaten Tanjabbar.

Selain itu Bupati menyampaikan apresiasi yang tinggi dan terima kasih atas undangan atas undangan dari Rektor Universitas Batanghari H. Fachruddin Razi, SH, MH dan seluruh jajarannya.