BUPATI TINJAU BANJIR DAN ATASI KEMACETAN DI JALAN LINTAS TIMUR KECAMATAN MERLUNG

Kuala Tungkal,- Begitu mendarat di Jambi sepulang dinas dari Jakarta Bupati Tanjab Barat DR. Ir. H. Safrial MS didampingi Wabup Drs. H. Amir Sakib, kamis (17/11) langsung meninjau lokasi banjir di kecamatan Merlung.

Dalam kesempatan ini Bupati juga berdialog dengan masyarakat, tim sar serta TNI dan Polri. Bupati berharap masyarakat bisa tabah menghadapi musibah ini dan berpesan kepada tim di lapangan agar terus bekerja keras membantu masyarakat dan mengantisipasi dampak dari musibah ini.

Di jalan lintas timur sumatera tepatnya lintas Merlung ke Riau yang terkena banjir sepanjang 300 meter yang mengakibatkan kemacetan panjang. Bupati juga sempat ikut serta mengatur lalu lintas yang macet parah. Bupati mengarahkan kendaraan yang melintasi jalan lintas tersebut untuk beralih ke jalan kabupaten agar tidak terjadi macet panjang. Bupati juga mengingatkan warga agar jangan sampai ada yang memanfaatkan banjir dengan melakukan pungutan liar kepada pengendara

Bupati dalam keterangannya mengatakan” saya baru kembali dari jakarta. Kemacetan yang panjang akibat tenggelamnya jalan lintas timur tepatnya di kecamatan merlung depan polsek merlung setinggi 1 meter  membuat bupati menyarankan melintasi jalan kabupaten. “Saya persilahkan mobil mobil lewat jalan kabupaten, Tadi mereka tidak berani lewat karena takut jalan rusak,saya bilang kalau rusak kita bangun lagi. Inikan darurat.

Menurut data dari warga kemacetan jalan akibat  banjir di jalan lintas merlung terjadi kemaren pukul 03.00 Wib. dan baru sore ini mulai berangsur berkurang kemacetannya karena melewati jalan alternatif kabupaten samping masjid surya khairuddin.

Dengan langsung turunnya bupati ke lokasi  depan polsek yang terkena genangan banjir satu persatu mobil truk dan kendaraan roda empat dapat melintas di jalan alternative, dalam tinjauan ini bupati bersama wakil bupati, Kapolres Tanjab Barat dan kasatlantas hingga malam hari memantau dan mengarahkan mobil truk, bus yang lewat menuju arah jambi dan sebaliknya jambi ke riau.