Pemkab Tanjab Barat Laksanakan Upacara Penurunan Bendera HUT ke-78 RI

KUALATUNGKAL – Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan upacara penurunan bendera sang merah putih yang merupakan rangkaian penutup peringatan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia Ke-78 Tahun 2023.

Upacara penurunan bendera yang dilaksanakan di Alun – Alun Kota Kuala Tungkal pada Kamis sore (17/08/23) tersebut, turut dihadiri Wakil Ketua II DPRD beserta Unsur Forkopimda atau yang mewakili, Pimpinan Instansi Vertikal, Sekretaris Daerah, Asisten, Staf Ahli, Veteran Pejuang Kemerdekaan, Ketua DWP Tanjung Jabung Barat, Kepala OPD, Kabag Lingkup Sekretariat Daerah, Pejabat Administrator, Lembaga Adat, Tokoh Adat, Pemuka Agama, dan tamu undangan lainnya.

Pada Upacara penurunan bendera merah putih ini, bertindak sebagai Inspektur Upacara yakni Wakil Bupati Tanjung Jabung Barat H. Hairan, S.H., sedangkan yang bertindak sebagai Perwira Upacara, AKP Hermanto, dan Komandan Upacara, IPDA Praja Pratama Justisia ,S.Tr.K

Sementara itu, Upacara penurunan bendera merah putih tersebut diikuti gabungan TNI-Polri, ASN, Instansi Vertikal,  Satuan Polisi Pamong Praja, Pemadam Kebakaran, BPBD, TKK Lingkup Pemkab Tanjab Barat, Persatuan Guru, Ormas, OKP, Mahasiswa/I, dan para Pelajar.

Sumber : Prokopim Tjb