Anwar Sadat Tutup Secara Resmi MTQ ke-51 Tingkat Kabupaten Tanjab Barat

TEBING TINGGI – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag menutup secara resmi gema Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke- 51 Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat di Kecamatan Tebing Tinggi Tahun 2023, Kamis (11/16).

Kegiatan yang diselenggarakan di arena utama MTQ Desa Dataran Kempas Kecamatan Tebing  Tinggi tersebut, Juga turut dihadiri oleh Kapolres Tanjab Barat, perwakilan Dandim 0419/Tanjab, Anggota DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Ketua MUI, Para Kepala OPD, Kemenag Tanjab Barat, Para Camat, Para Dewan Hakim, Para Kepala Desa Se- Kecamatan Tebing Tinggi dan undangan lainnya.

Mengawali sambutan, Bupati menyampaikan penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak yang telah memberikan kontribusinya bagi kesuksesan penyelenggaraan MTQ Tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat ke-51 Tahun 2023 ini, khususnya Pemerintah Kecamatan Tebing Tinggi, Panitia penyelenggara, pengurus LPTQ dan kepada seluruh masyarakat kecamatan Tebing Tinggi selaku Tuan rumah.

“Serta penghargaan dan ucapan terima kasih kepada semua pihak sehingga suasana dapat kondusif,damai, religius  dan aman dalam penyelenggaraan MTQ Tahun 2023,” tambahnya

Lebih lanjut, Bupati sampaikan bahwa prestasi yang diraih oleh para Qori-Qoriah pada gelaran ini, merupakan titik awal untuk dapat meningkatkan prestasi di kancah yang lebih tinggi.

“Kepada Qori dan Qoriah yang belum berhasil saya minta untuk tidak berkecil hati, namun teruslah berlatih dan memacu diri untuk berprestasi di kesempatan yang akan datang,” lanjutnya.

Pada gelaran MTQ ke-51 tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2023 ini, kecamatan Tungkal Ilir berhasil menjadi juara umum, disusul Kecamatan Seberang Kota dan Bram Itam. Rencananya, MTQ tingkat Kabupaten selanjutnya akan diselenggarakan di Kecamatan Renah Mendaluh.

Berikut daftar Peringkat Prestasi MTQ ke-51 tingkat Kabupaten Tanjung Jabung Barat Tahun 2023 :

Peringkat 1. Kecamatan Tungkal Ilir

Peringkat 2. Kecamatan Seberang Kota