KEPULANGAN KAFILAHMTQ TANJABBAR DISAMBUT HANGAT BUPATI DAN JAJARAN FORKOPIMDA

KUALA TUNGKAL – Pemkab Tanjabbar secara khusus mengggelar acara penyambutan kedatangan kafilah Kabupaten Tanjabbar kembali ke Tanjabbar usai Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Jambi XLVII tahun 2017 di Kabupaten Tanjabtim, Sabtu (12/8/17).

Para kafilah tiba di rumah jabatan Bupati pukul 11.15 Wib langsung disambut Bupati DR. Ir. H. Safrial, MS dan Wakil Bupati Drs. H. Amir Sakib, Ketua DPRD Faizal Riza, ST, MM, beserta jajaran Forkompimda diantaranya Dandim 041/Tanjab LETKOL ARH Hary Sassono Utomo, SH dan kepala OPD di lingkup Pemkab Tanjabbar.

Dalam sambutannya Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS mengucapkan selamat datang kepada 122 duta MTQ Tanjabbar itu yang telah mengikuti MTQ di Tanjabtim sejak tanggal 02-13 Agustus 2014.

“Terima kasih atas perjuangan dan jerih payah saudara-saudara para kafilah Tanjabbar, perolehan prestasi perinngkat keempat sudah merupakan kebanggan bagi kita semua,” ujar Bupati mengapresiasi para duta tersebut.

Dikatakan Bupati, juara itu memang penting, tapi konsisten lebih penting, konsiten kita tetap gunakan qari’ dan qari’ah Tanjung Jabung Barat, jadi sekali lagi saya sangat bangga,” tambah Bupati.

Sebelumnya Ketua Kontingen Kafilah MTQ Tanjabbar Hidayat, SH, MH dalam laporannya menyampaikan dari seluruh cabang perlombaan MTQ yang diikuti sebanyak 17 orang kafilah berhasil meraih juara dari berbagai cabang.

“Juara terbaik I sebanyak 5 orang, terbaik II 3 orang, terbaik III 4 orang dan 5 orang juara harapan,” sebutnya.

Khusus juara terbaik I, mereka diantaranya M. Yusuf cabang Tafsir Bahasa Indonesia, Kamisatudduha Cabang Qira’at Sab’ah, Muzdalifah Aisyah Cabang Tartil Anak-anak, Katirah Cabang Khatil Qur’an dan Siti Zulaiha cabang Cacat Netra.

Turut hadir dalam penyambutan, Ketua DPRD Tanjab Barat Faizal Riza, ST, MM, Kasidim, para Staf Ahli, asisten, Asisten I Hidayat, SH, MH sekalu Ketua Kontingen dan Kabag Kesra dan Keagamaan Hidayat Kusuma, S.Sos.I serta tamu undangan lainnya.

Usai acara penyambutan dilanjutkan dengan ramahtamah makan bersama.

Sumber : Lintas Tungkal