KECAMATAN TUNGKAL ILIR JUARA UMUM PORKAB 2017

KUALA TUNGKAL – Pekan Olahraga Kabupaten (PORKAB) III secara resmi ditutup oleh Bupati Tanjabbar DR. Ir. H. Safrial, MS, Jum’at (04/8/17) di Stadion Bakti Karya Kuala Tungkal.

Panitia Porkab menetapkan Kecamatan Tungkal Ilir keluar sebagai Juara Umum I (satu) dengan perolehan terbanyak 15 emas 14 perak dan 12 perunggu, total 41 mendali.

Di posisi kedua Kecamatan Tebing Tinggi dengan perolehan 7 emas, 4 perak dan 7 perunggu, total 18 mendali. Dan ketiga Kecamatan Senyerang dengan 14 mendali dengan rincian 7 emas, 2 perak dan 5 perunggu.

Bupati Safrial saat menutup Porkab mengatakan sangat mengapressiasi dan berterima kasih kepada seluruh pihak terkait atas penyelenggaraan PORKAB III Tahun 2017 ini telah berjalan baik.

Menurut Safrial penyelenggaraan Porkab adalah salah satu parameter dalam pembinaan dan penyelenggaran olahraga prestasi menuju Proprov 2018 mendatang di Kabupaten Merangin.

“Kabupaten Tanjabbar butuh atlet yang berasal dan benar-benar mendukung Tanjabbar, untuk Porprov 2018,” tegas Safrial.

Selanjutnya, Ketua Panitia Porkab Oto Riadi, SE ditemui menjeelaskan penyelenggaraan Porkab sejal 24 Juli s.d 04 Agustus 2017 berlangsung lancar aman dan tertib.

Para atlet lomba memperebutkan penghargaan medali dengan jumlah total 177 medali dari 12 cabor yang dipertandingkan. mendali terdiri dari 59 emas, 59 perak dan 59 medali perunggu.

“Hampir 13 Kecamatan merata perolehan medalinya, sejak emas, perak dan perunggu. Yang sudah juara 1,2 dan 3 bisa dijaga, namun yang belum masih ada kesempatan lagi,” katanya.

Sebelumnya, menjelang berakhirnya Porkab Tanjabbar III tahun 2017, Jum’at (04/8/17) perebutan medali cabang sepak bola berlangsung ketat. Antara keseblasan Kecamatan Tungkal Ilir vs Tungkal Ulu dengan berakhir dengan penalti skor 4-2, karena selama pertandingan berlangsung seri 1:1.

Tungkal Ilir juara I cabang sepak bola sekaligus pemenang Porkab, Tungkal Ulu juara II sementara juara III Kecamatan Merlung di cabang sepak bola.

Dengan kemenangan tersebut keseblasan Kecamatan Tungkal Ilir menjadi juara I berturut-turut 3 kali sejek penyelenggaraan Porkab.

Sumber : Lintas Tungkal