GEBRAKAN KAPOLSEK TUNGKAL ILIR YANG BARU GELAR RAZIA MULTI SASARAN DI MALAM MINGGU

Kuala Tungkal – Dalam mencegah dan mengantisipasi terjadinya kriminalitas, Jajaran Polres Tanjab Barat melakukan kegiatan razia multi sasaran di malam minggu.

Seperti yang digelar pada Sabtu malam Minggu, (08/4/17) Razia digelar di jalan pintu masuk kota Kuala Tungkal, patroli hunting ke lokasi rawan kriminal serta penjagaan beberapa titik yang menjadi ajang balap liar.

Dalam keterangannya, Kapolres Tanjab Barat AKBP Agus Sumartono, SIK, SH, MH, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan pola antisipatif terhadap masuknya pelaku kejahatan di wilayah Tanjab Barat serta memanage situasi agar tidak terjadi tindak pidana.

“Kejadian di daerah lain, merupakan bagian kita untuk waspada, Kita tidak ambil resiko, jajaran kita sebar lebar untuk menekannya,” ucap Pamen lulusan Akpol 1996 ini, Minggu siang (09/4/17).

Adapun sasaran kegiatan ini adalah para pelaku tindak pidana yang membawa Narkoba, Senpi, Sajam, barang-barang yang bukan miliknya, balap liar dan identitas yang mencurigakan serta terorisme maupun mencegah peredaran sepeda motor bodong di Masyarakat.

Dalam pelaksanaannya di wilayah Tungkal Ilir di lakukan oleh Jajaran Polres dan Polsek Tungkal Ilir. Jajaran Polres diawaki personel Lantas, Sabhara, Reskrim dan Intel. Untuk Polsek dipimpin langsung oleh Kapolsek Tungkal Ilir IPTU Sumarno Berutu beserta jajarannya.

Sedangkan untuk jajaran Polsek lainnya dilakukan oleh para Kapolsek berikut personel yang menjadi imbangannya.

“Saya apresiasi kepada Kapolsek Ilir, baru main (Baterai Baru), sudah dapat gagalkan 2 (dua) Kasus Curat, Top Markotop,” ujar Kapolres, hasil tangkapan sedang dilakukan pemeriksaan intensif di Mapolres, timpalnya.

Sementara itu perkuatan personel ditempatkan ke jalur yang rawan dengan patroli hunting oleh personel Lantas dan Sabhara.

“Mari kita tingkatkan keamanan di wilayah kita dengan melakukan giat kepolisian secara terpadu,” ajak Kapolres.

Sumber : Lintas Tungkal