FKUB GELAR SOSIALISASI KERUKUNAN UMAT BERAGAMA

Kuala Tungkal – Dalam upaya meningkatkan kerukunan antar umat beragama, Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Tanjung Jabung Barat bekerjasama dengan Badan Kesatuan Bangsa dan Politik menggelar sosialisasi dan dialog kerukunan umat beragama.

Kegiatan sosialisasi dilaksanakan di Gedung PKK, Kamis (20/8), dan dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Katamso, SA, SE, ME. Hadir para tokoh lintas agama mulai dari para pendeta dan ulama se-Tanjung Jabung Barat.

Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, sosialisasi yang digelar FKUB harus dapat memberi kontribusi meningkatkan dan melestarikan kerukunan kehidupan umat beragama di kabupaten ini yang kreatif dan dinamis.

“Dan harapan saya, kegiatan ini para peserta memperoleh pengalaman dan pengetahuan tentang kerukunan dan dapat menggali aspirasi atau informasi, sehingga bisa dicapai kerukunan antar umat beragama,” ujar wabup.

Dirinya juga meminta peran FKUB tidak hanya terfokus pada rekomendasi pendirian rumah ibadah saya, namun FKUB harus mampu membangun hubungan yang luas dengan semua elemen. FKUB dituntut memperluar jangkauan, mealakukan pemberdayaan masyarakat hingga ke desa.

“Pemerintah dan masyarakat tentu berkeinginan agar kerukunan hidup umat beragama yang telah terjalin dengan baik di Kabupaten ini tetap berjalan dangan baik, sehingga tidak akan ada terjadi kesalahpahaman yang bisa menimbulkan konflik,” tukas Katamso.