WAKIL BUPATI MELAKUKAN KUNJUNGAN KE SMAN 3 TUNGKAL ULU

KUALATUNGKAL –  Wakil Bupati Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Katamso, SA,SE,ME, meminta para siswa dan pelajar di Kabupaten Batang Asam, Kabupaten Tanjab Barat, supaya dapat meningkatkan pembangunan moral dan Agamanya. Supaya tidak sampai berbuat hal yang dilarang oleh Agama kita.

Hal ini dikatakan Katamso, ketika melakukan kunjungan ke SMAN 3 Tungkal Ulu, Selasa (2/9) kemaren.
Wabup menyampaikan hal itu, karena guru Agama dari sekolah ini, merasa tidak mampu untuk mendidik anak didiknya selama ini, karena terjadinya anak yang hamil sebelum nikah.

Mengetahui hal ini terjadi, membuat Wabup sangat prihatin dan bersedih, anak-anak yang seharusnya menjadi generasi penerus bangsa ini, sampai lepas kendali dan sampai melakukan perbuatan yang memalukan dan merugikan dirinya ini, karena harus dikeluarkan dari sekolahnya.

Menurutnya. Untuk membanggun moral ini, bukan saja tugas dari gurunya, tapi yang paling intens adalah orang tua di rumah. Sebab kalau pembangunan moral ini hanya diserahkan kepada guru di sekolah, ini salah. Sebab lama waktu anak di sekolah dengan di rumah, lebih banyak di rumah. Makanya yang paling dominan menentukan baik atau buruknya moral anak, tergantung dari orang tuanya. Apalagi dengan tingginya teknologi sekarang ini. Kita sebagai orang tua harus lebih ketat dan tegas dengan anak, katanya.

Disamping itu, pembangunan moral ini bukan hanya tugas para majelis guru saja, tapi fasilitas dan kwalitas muridnya, juga harus menjadi tolak ukur dari tingkat keberhasilan anak itu sendiri.

“Dengan adanya kunjungan yang dilakukan ini, Wabup yang juga didampingi Kadis pendidikan, Wahidin, dan Anggota DPRD, Hamdani dan Adam, serta Camat Batang Asam, Dianda Putra, S.STP, Kabag Humas, Teguh,S.Sos.I dan Kepala Sekolah SMAN 3, Kepala UPTD dan Kades Batang Asam ini, dilangsungkan di aula sekolah itu, cukup berjalan dengan penuh keakraban, diharapkan Katamso, dapat ditindak lanjuti oleh Komite dan Camat, ujarnya.