FESTIVAL ARAKAN SAHUR MENDAPAT PENGAMANAN KETAT POLRES TANJABBAR

Kuala Tungkal – Polres Tanjabbar turunkan puluhan personil pengamanan lalu lintas pada kegiatan malam festival arakan sahur minggu kedua yang digelar oleh Pemerintah Kabupaten Tanjabbar, Sabtu (03/6/17) malam.

Menurut Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK melalui Kasat Lantas IPTU Agustina Wijayanty, SIK mengatakan untuk pengamanan jalannya festival arakan sahur Polres Tanjabbar menurunkan sebanyak 72 orang personil.

“Sekitar 72 personil dari seluruh satuan Polres Tanjabbar diturunkan, baik untuk pengamanan maupun pengaturan arus lalu lintas untuk memberikan akses pada peserta pawai mulai dari start hingga finis, demikian juga bagi warga yang menonton,” papar IPTU Agustina.

Kasat menambahkan, dengan adanya arak-arakan pawai takbir, sejumlah ruas jalan yang akan dilalui peserta pawai akan dialihkan selama beberapa menit. Personil ditempatkan di jalan poros, pertigaan dan perempatan jalan untuk mengamankan arus kendaraan agar tidak mengganggu jalannya festival.

“Selama festival berlangsung belumada kendala yang dihadapi dilapangan, dan termasuk laporan adanya kecelakaan lalu lintas yang terjadi sehingga pelaksanaan pawai taaruf aman dan lancar,” pungkasnya.

Terpisah, Kapolres Tanjabbar AKBP Alfonso Doly Gelbert Sinaga, SIK, memberikan apresiasi jajrannya yang intensif melakukan pengamanan jalannya festival arahan dan masyarakat yang turut serja menjaga suasana tertib.

Selain Anggota Polres Tanjabbar puluhan anggota TNI, personil Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), puluhan anggota Dinas Pehubungan terlibat dalam pengamanan, termasuk Pasukan Orange Dinas Lingkungan Hidup turun memberiskan sisa-sisa faestival.