BUPATI TANJUNG JABUNG BARAT GELAR SILAHTURAHMI DENGAN ANGGOTA DEWAN YANG BARU

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan, MM, menggelar acara silaturahmi dengan anggota DPRD baru Kabupaten Tanjung Jabung Barat (periode 2014 – 2019) di rumah jabatan Bupati. Rabu (17/9) siang.

Silaturahmi digelar dalam upaya membangun komunikasi harmonis, menyamakan persepsi dan menyatukan langkah kedepannya dalam rangka membangun Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Dihadiri seluruh anggota Dewan terpilih yang berjumlah 35 orang termasuk para unsur pimpinan sementara yaitu Ketua I Fahri Rizal, ST, MM dan Wakil Ketua serta seluruh anggota DPRD.

Bupati Usman Ermulan dalam sambutannya memaparkan kepada anggota dewan, salah satu program kerjanya pada tahun 2015 akan memperbanyak program padat karya dalam pembangunan di desa-desa, karena melalui padat karya rakyat akan langsung menikmati program-program pembangunan yang dijalankan pemerintah.

Untuk itu Usman Ermulan mengajak semua anggota dewan terpilih untuk bersama sama menyatukan langkah dan tekadnya dalam membangun dan memajukan Kabupaten Tanjung Jabung Barat. Legislatif agar melaksanakan sosial kontrol terhadap. Eksekutif selaku pelaksana dilapangan. “Silahkan dievaluasi dan tegur SKPD yang melaksanakan kegiatan jika dipandang tidak sesuai dengan yang diharapkan”. Kata Usman Ermulan.

Bupati juga mengajak para anggota dewan di masing-masing Daerah Pemilihan (Dapil) untuk ikut mendampinginya ketika turun kelapangan. “ Saya harap ketika saya turun kelapangan dalam menyerap aspirasi warga, juga didampingi oleh anggota dewan dari Dapil tersebut, saya ingin berkolaborasi bersama -ama dalam membuat program kerja di satu tahun setengah sisa kepemimpinanya.” Ujar Bupati Usman Ermulan.

Ketua DPRD sementara I Fahri Riza, ST, MM juga menyampaikan dalam pidatonya bahwa perbedaaan partai politik semestinya tidak terlalu ditonjolkan, karena dalam membenagun daerah ini kedepannya dibutuhkan singkronisasi dan kerjasama seluruh komponen pemerintahan baik itu eksekutif maupun legislatif.

“saya sadar kita masing-masing berangkat dengan kendaraan politik yang berbeda beda, namun saya harap itu tidak menjadikan belenggu dalam membangun Tanjung Jabung Barat kedepan, mari kita singkronkan, satukan pemikiran dan tujuan kita menjadikan daerah kita menjadi lebih baik. Ia juga menyampaikan bahwa saat ini kelengkapan dewan seperti pembentukan Fraksi sudah terlaksana, tingan penetapan ketua dewan serta Sekretaris Dewan definitif yang saat ini sudah diusulkan ke Gubernur Jambi” Ujar Fahri Rizal.

Acara yang berlangsung santai ini juga ditutup dengan makan siang bersama seluruh para undangan yang hadir.