BUPATI TANJABBAR BUKA FORUM TJSLP 2015

Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Usman Ermulan,  MM membuka secara resmi kegiatan silaturahmi tahunan Forum Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP)  Kabupaten Tanjung Jabung Barat tahun 2015, kamis(03/12) di Gedung Balai Pertemuan Kantor Bupati.

Hadir dalam kesempatan itu Ketua DPRD Tanjab Barat, Unsur Forkompimda, Sekda Tanjabbar, Para Asisten, Staf Ahli, kepala SKPD dilingkup Pemkab Tanjabbar serta para pengurus CSR Tanjabbar dan Pimpinan perusahaan BUMN, BUMD maupun Swasta yang beroperasi di Kab. Tanjabbar.

Bupati H. Usman Ermulan dalam sambutannya mengapresiasi kalangan dunia usaha di Kab. Tanjabbar yang turut mendukung dalam proses pembangunan.

Bupati mengatakan jumlah dana TJSLP terus meningkat tiap tahunnya yang disalurkan untuk membangun infrastruktur pendidikan, kesehatan, jalan dan jembatan serta bantuan untuk pengembangan ekonomi produktif.

” pada tahun pertama 2012 berdirinya forum CSR tercatat total dana sebesar Rp. 2 milyar dan tahun 2015 ini total dana CSR/TJSLP mencapai Rp.  13 milyar lebih,” jelas Bupati .

Dikesempatan itu, Bupati menghimbau kepada kalangan dunia usaha untuk juga turut membantu percepatan penurunan angka kemiskinan di Kabupaten Tanjabbar, hal itu berkaitan dengan kewajiban dan tanggung jawab kalangan dunia usaha yang tertuang dalam Undang-undang dan peraturan yang berlaku.

“ada potensi besar dari dana CSR untuk dimanfaatkan guna memperkuat upaya Pemkab mengentaskan kemiskinan dan pembangunan sosial serta turut mendorong meningkatnya kesejahteraan masyarakat ,” ujarnya.