Bupati Harap Penyelenggaraan Bupati Cup 2023 Mampu Menjadi Ajang Pemersatu

TJB | Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat, berharap penyelenggaraan kejuaraan sepak bola Bupati Cup Tahun 2023 ini merupakan wujud nyata dari nilai-nilai persatuan dan kesatuan, sehingga diharapkan selama berjalannya Kejuaraan sepak bola Bupati Cup ini tidak ada pemandangan dan perpecah belah, baik sesama atlet mau pun pendukung masing – masing – masing – masing kesebelasan.

Hal tersebut disampaikan Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag melalui Staf Ahli Setda Tanjab Barat H. Angsori, S.Ag, MH saat membuka secar resmi Kejuaraan Sepak Bola Bupati Cup Tahun 2023 di Stadion Bakti Karya Persitaj Kuala Tungkal dalam rangka memeriahkan Hut Kabupaten Tanjab Barat Ke 58 Tahun dan Hut RI Ke 78 Tahun, Kamis (03/08/23).

Lebih lanjut, Staf Ahli Bidang Kepemerintahan Setda Tanjab Barat H. Angsori, S.Ag, MH yang membacakan sambutan Bupati juga tegaskan agar para pendukung kesebelasan dapat menjaga kondusifitas selama penyelenggaraan Bupati Cup Tahun 2023 berlangsung, sehingga diharapkan pertahanan dapat berjalan dengan baik sampai selesai.

“Pesan ini juga saya sampaikan terutama kepada para suporter masing-masing kecamatan sampai fanatik yang berlebihan terhadap kesebelasan yang kita dukung yang dapat membuat perecahbelahan persaudaraan dan perdamaian yang sudah kita pelihara selama ini.” Ucapnya.

H. Angsori juga menyampaikan kepada pihak keamanan yakni TNI/Polri dan Satpol PP untuk menjaga keamanan dan keamanan saat berlangsungnya pertandingan ini.

“Saya sangat yakin dan percaya bahwa TNI/Polri dan Satpol PP dapat melakukan langkah-langkah persuasif dan penanganan yang manusiawi dalam mempertahankan dukungan dan keamanan selama berlangsungnya pelaksanaan turnamen sepak bola Bupati Cup tahun 2023 ini.” Tambahnya.

Mengakhiri sambutannya Staf Ahli Bidang Pemerintahan berpesan kepada Maneger, Pelatih dan Official agar selalu memantau dan mengawasi para pemain serta terus memotivasi mereka agar dapat berprestasi serta mengharumkan nama daerah Tanjung Jabung Barat.

Kegiatan Pembukaan Bupati Cup juga turut hadir Para Staf Ahli Setda Tanjab Barat, Para Asisten Setda Tanjab Barat, Prokopimda Tanjab Barat, Para Kepala OPD Tanjab Barat, Camat, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Tanjab Barat, Ketua KONI dan Ketua PSSI Kabupaten Tanjab Barat, serta seluruh pesrta Bupati cup 2023 dari 13 Kecamatan Se Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

Sumber : Prokopim Tanjabbar & PKP Diskominfo ✅