Bupati Tanjab Barat Selaku Kamabicab Pimpin Upacara Renungan Ulang Janji HUT Pramuka ke-62 Tahun 2023

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M. Ag yang juga Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Kamabicab) Gerakan Pramuka Tanjab Barat pimpin Upacara Renungan Ulang Janji dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Pramuka ke – 62 Tahun 2023 pada selasa Malam (5/9).

Upacara yang digelar di Alun alun Kuala Tungkal tersebut, turut dihadiri Sekretaris Daerah Pronvisi Jambi H. Sudirman, S.H. M.H selaku Kwakarda Jambi, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Provinsi Jambi Dr. Drs. H. Syahril, S.H., M.H, Wakil Bupati Tanjab Barat selaku Wakamabicab Tanjab Barat,Unsur Forkopimda Kab. Tanjab Barat , Sekretaris Daerah selaku Ketua Kwarcab, Pejabat Tinggi Pratama, Pejabat Administrator dan anggota Pramuka Dewasa yang terdiri dari Pengurus Kwartir, Pelatih, Pramuka Penegak dan Pandega.

Dalam kesempatan tersebut, pembacaan Tri Satya langsung dipimpin oleh Kamabicab, Bupati Tanjab Barat Anwar Sadat diikuti seluruh peserta Upacara, dan dilanjutkan pemberian penghargaan Lencana Pancawarsa kepada 50 orang terpilih.

Salah satu penerima Penghargaan Lencana Pancawarsa, Kabag Prokpim Johan Hendri Bororing, S.STP, menyampaikan rasa syukur atas penghargaan yang diberikan. Harapannya komitmen atas kewajiban kepada Tuhan yang Maha Esa, Negara, Masyarakat, serta mengamalkan Dasa Darma Pramuka dalam kehidupan sehari  – hari.

Sumber : Prokopim Tjb