Asisten Perekonomian dan Pembangunan Hadiri Acara High Level Meeting dan Capacity Building TPID dan TP2DD

JAMBI – Mewakili Bupati, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Ir. H. Firdaus Khatab menghadiri acara High Level Meeting dan Capacity Building Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) & Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD) di Swiss-Belhotel Jambi. Selasa (05/09/23)

Turut Hadil Wakil Gubernur Provinsi Jambi, Unsur Forkopimda Provinsi Jambi, Para Kepala Daerah/mewakili se-Provinsi Jambi, Kepala BPS Provinsi Jambi, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jambi, Kepala Otoritas Jasa Keuangan Provinsi Jambi, Kepala Bulog Provinsi Jambi, para anggota TPID Provinsi Jambi/Kabupaten/Kota, para narasumber serta tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Wakil Gubernur Jambi Drs. H. Abdullah Sani, M.Pd.I menyampaikan bahwa isu global yang saat ini dihadapi diseluruh negara saat ini adalah krisis pangan dan energi sehingga berdampak pada ketersediaan dan produksi khususnya pada komoditas pangan masyarakat. Hal tersebut membuat seluruh pemerintah masing-masing negara melakukan proteksi terhadap ketersediaan pangan didalam negeri dan sangat membatasi ekspor.

“Pengendalian inflasi ini sangat penting, karena inflasi yang tidak terkendali akan berdampak negatif terhadap perekonomian, maka dari itu upaya sinergis semua stakeholder termasuk sinergisitas yang kuat Pemerintah Provinsi Jambi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota se Provinsi Jambi harus terus kita bangun, yang tentunya sangat bermanfaat dalam pengendalian inflasi di Provinsi Jambi,” ujarnya.

Lebih lanjut lagi wakil gubernur Jambi menyampaikan bahwa agar TPID bersama satgas pangan provinsi Jambi selalu memperhatikan keterjangkauan harga, ketersediaan pasokan, kelancaran distribusi, serta melakukan program pengendalian inflasi jangka menengah dan jangka panjang.

“Terkait digitalisasi pemerintah dimana sudah dibentuknya tim percepatan dan perluasan digitalisasi transaksi masyarakat yaitu forum koordinasi antar instansi dan stakeholder terkait, untuk mendorong inovasi, percepatan dan perluasan ETP dalam rangka mewujudkan efisiensi, efektivitas dan transformasi tata kelola keuangan, diharapkan dengan adanya TPID dan TP2DD bisa dilaksanakan dengan sebaik-baiknya,” tutupnya

Sumber : Prokopim Tjb