Bupati Tanjab Barat Pantau Proses Pemadaman Kebakaran di Lorong Banten

Kuala Tungkal – Mendapat informasi terjadinya kebakaran di Jl. Sultan Thaha, lorong Banten, Kelurahan Tungkal IV Kota, Kuala Tungkal, Sabtu (7/10/23). Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat, langsung turun memantau proses pemadaman kebakaran.

Menanggapai kebakaran yang terjadi  sekitar pukul 14.00 WIB tersebut, Bupati Anwar Sadat segera mengambil tindakan dengan mengunjungi lokasi kebakaran dan berkoordinasi dengan tim pemadam kebakaran serta pihak terkait lainnya untuk mempercepat proses pemadaman.

Bupati Anwar Sadat mengimbau kepada warga setempat agar tetap tenang dan waspada, serta mendorong masyarakat untuk saling membantu dan bekerja sama dalam proses pemadaman.

Selain itu, Bupati Anwar  Sadat juga meminta kepada dinas terkait untuk memberikan bantuan kemanusiaan kepada korban terdampak kebakaran.

Melalui kehadiran Bupati Anwar Sadat, diharapkan proses pemadaman dapat dilakukan dengan cepat dan efektif. Selain itu, tindakan tanggap darurat yang dilakukan oleh pemerintah daerah juga diharapkan dapat membantu korban kebakaran dalam memulihkan kondisi mereka, hal itu menunjukkan perhatian serius pemerintah daerah terhadap kejadian tersebut.

Dari pantauan lapangan, Dinas Pemadam Kebakaran Tanjabbar berupaya memadamkan api dengan menurunkan sebanyak 5 armada mobil pemadam kebakaran, 4 portabel, dan 1 unit mobil patroli, serta dibantu mobil Damkar Yayasan Budi Luhur.

Upaya pemadaman dilakukan petugas lebih kurang 2 jam. Sekitar pukul 16.00 WIB api sudah mulai dapat dikendalikan dan dalam proses pendinginan.

Data sementara, jumlah rumah yang terdampak kebakaran diperkirakan sebanyak 8 rumah habis terbakar dan 4 rumah rusak ringan.

Sumber : Prokopim Tjb