SEKDA INGATKAN PETANI AGAR LEBIH KREATIF

KUALA TUNGKAL – Beras sebagai komoditi pangan utama memiliki peran yang sangat strategis dalam mewujudkan keadilan pangan. Pemerintah Daerah Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai aparatur negara melalui dinas tanaman pangan dan holtikultura telah menetapkan rencana strategis yang mendukung terwujudnya keadilan pangan terutama indikator ketersediaan, keadilan harga kualitas pangan.
Untuk itu pemerintah menyelenggarakan program pengembangan intensifikasi tanaman padi gerakan tanam serentak dua kali satu tahun/GERTAK PADUKA, kirannya pada program ini pemenuhan indikator ketersediaan beras dapat terwujud. Selai iut pemenuhan keadilan harga pada asar program ini juga meningkatkan nilai harga beras yaitu dengan target capaian peningkatan hasil produksi beras dari Rp. 6.000,- awal tahun 2011 menjadi Rp. 9.000,- ada awal tahun 2016 mendatang. Demikian dikatakan sekda pada sambutan upacara senin 7 oktober 2013 di halaman kantor bupati Tanjung Jabung Barat.
Sekda juga menambahkan sebagai aparatur pemerintah kita berkewajiban mendorong petani agar tak hanya pasif sebagai pemerintah, tetapi berkewajiban mendorong petani terlibat langsung dan tidak langsung dalam proses pemasaran beras itu sendiri. Sehingga dapat memberikan keuntungan segelintiran orang saja dengan harapan dapat mewujudkan keadilan harga bagi para petani-petani kita.
Diakhir sambutan sekda tanjab barat mengajak semua pihak, masyarakat tani dan solid sinergis lintas sektoral seluruh komponen pemangku kebijakan dan stake holder terkait menuju masyarakat yang berkeadiloan menuju kabupaten tanjung jabung barat berkeadilan sosial.

EKA APRIANTI