Bupati Tanjab Barat Launching Pojok Baca Digital dari Perpusnas.

Kuala Tungkal – Bupati Tanjung Jabung Barat Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag launching Pojok Baca Digital (POCADI) yang bersumber dari Perpustakaan Nasional sebagai wujud pelayanan publik bidang perpustakaan. Senin (12/12).

Launching POCADI tersebut bertempat di Mall Pelayanan Publik dengan ditandai pemotongan pita oleh Bupati Anwar Sadat didampingi langsung, Sekretaris Daerah, Asisten Administrasi Umum, Kadis Perpustakaan, dan sejumlah OPD terkait.

Dalam penyampaiannya, Bupati Anwar Sadat menyebutkan perpustakaan saat ini, bukan saja menyiapkan bahan bacaan berupa buku saja, tapi juga menyiapkan informasi melalui Digital.

“Agar tidak jenuh mengantri, sambil menunggu proses pelayanan administrasi di di Mall Pelayanan Publik bisa sambil membaca dan mengunjungi POCADI, sehingga meningkatkan minat baca serta meningkatkan nilai-nilai sumber daya manusia,”jelasnya.

Lanjut Bupati Anwar Sadat, diharapkan nantinya, disediakan juga Pojok Baca seperti ini di di berbagai OPD lingkup Pemkab Tanjung Jabung Barat.

Sementara itu Kadis Perpustakaan Erlinawaty, SH menyampaikan bahwa hadirnya POCADI ini merupakan program Perpustakaan Nasional yang bertujuan untuk mendorong minat baca masyarakat dan mengisi waktu luang baik pelajar maupun masyarakat umum.

itu tahun 2022 ini juga Dinas Perpustakaan dan kearsipan Tanjung Jabung Barat telah membangun Aplikasi perpustakaan digital yang bernama E-Pustaka Tanjab Barat. Dirinya menjelaskan E-Pustaka adalah aplikasi yang berfungsi menjadi manajemen perpustakaan digital secara keseluruhan.