Bupati Tanjab Barat Buka Secara Resmi Two Days Coffee Session 2 Tahun 2023

KUALA TUNGKAL – Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag, membuka secara resmi kegiatan Nge-Drink (Diskusi Ringan Inspiratif Kreatif) Two Days Coffee Session 2 Tahun 2023, Sabtu (17/12).

Kegiatan yang berlangsung di halaman rumah dinas Bupati tersebut turut dihadiri oleh Kepala Balai Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BPVP) Padang, Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah Tanjab Barat, Asisten dan Staf Ahli, Kepala OPD di lingkup Pemkab Tanjab Barat, Para Camat, Ketua Tim Penggerak PKK/mewakili, Para pimpinan BUMN/BUMD serta perusahaan di wilayah Kabupaten Tanjab Barat dan undangan lainnya.

Bupati Tanjab Barat, Anwar Sadat, mengatakan kegiatan ini merupakan kelanjutan dari kegiatan Two Days Coffee tahun sebelumnya dan ini merupakan bentuk komitmen Pemkab Tanjab Barat untuk menjadikan rumah dinas Bupati sebagai rumah rakyat.

“Kegiatan ini bisa kita jadikan wadah informil sebagai ajang silaturahmi bagi seluruh komponen masyarakat untuk berdiskusi dan mendengarkan aspirasi serta pandangan dalam suasana keterbukaan dan kesetaraan khususnya bagi generasi milenial dan gen z “ ujarnya.

Lebih lanjut, Bupati juga mengatakan pada saat ini yang dituntut adalah inovasi karena  tidak akan bisa berkembang tanpa adanya inovasi. Dirinya berharap kegiatan ini bisa menjadi pendorong sehingga angka pengangguran di Tanjab Barat bisa menurun.

“Kegiatan ini merupakan sebuah upaya untuk mengurangi angka pengangguran di Tanjab Barat dan saat ini tinggal bagaimana kita mengemasnya dengan baik untuk mempromosikannya dan sebagai pemantik untuk membuka wawasan, daripada berbicara kosong lebih baik kita gunakan waktu sebaik mungkin” tambahnya.

Bupati juga menambahkan, kegiatan ini juga menjadi wadah bagi pengrajin lokal UMKM dan ekonomi kreatif anak anak muda untuk memasarkan produk-produknynya.

“Saya berharap semua pihak terkait senantiasa proaktif berkontribusi dalam membangun sinergitas kerjasama yang baik dan lebih luas lagi dalam berkreasi dan menggali potensi anak daerah untuk menciptakan keunggulan daya saing dan pertumbuhan ekonomi daerah untuk Kabupaten Tanjab Barat BERKAH” harapnya.