Bupati membuka secara Resmi Turnamen Gasing Undi Tabung di Lapangan Laba – Laba Parit Kampung Baru Desa Mekar Alam Kec. Seberang Kota

Bupati Tanjung Jabung Barat, Drs. H. Anwar Sadat, M.Ag membuka secara Resmi Turnamen Gasing Undi Tabung di Lapangan Laba – Laba Parit Kampung Baru Desa Mekar Alam Kec. Seberang Kota, Rabu(8/5).

Turut hadir pada Pembukaan tersebut, Kabag Prokopim, Camat Seberang Kota beserta Jajaran, Kades Mekar Alam beserta jajaran, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Pemuda , Panitia serta Peserta Turnamen Gasing.

Bupati dalam Sambutannya, Apresiasi tinggi kepada Panitia Undi Tabung Gasing parit Kampung Baru yang telah menyelenggarakan serta melestarikan permainan tradisional masyarakat.

“ tidak hanya sebagai permainan tradisional masyarakat sewaktu kecil, permainan ini juga sebagai wadah silaturahmi antar masyarakat baik kalangan dewasa maupun hingga anak – anak”, sambung Bupati.

Bupati berharap kedepannya kegiatan ini dapat diusulkan ke Komite Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia ( KORMI ) sehingga dapat diadakannya di tingkat Kabupaten.

Sumber : Prokopim Tanjabbar ✅